Кандидат в президенты Эквадора от оппозиции обещает сохранить бесплатные здравоохранение и образование

Кандидат в президенты Эквадора от оппозиции обещает сохранить бесплатные здравоохранение и образованиеЕго предвыборная программа содержит предложения по гарантиям свободы, демократии, а также бесплатного, но качественного образования и здравоохранения, заявил вчера Гильермо Лассо, кандидат в президенты от оппозиционного объединения «CREO-SUMA», выступая на трибуне проспекта Ширис, на севере Кито. Туда собрались послушать его предложения множество эквадорских граждан, прибывших караванами с четырех сторон столицы.

Гильермо Лассо прибыл на место митинга с женой Марией де Лоурдес Альсивар, как обычно, его сопровождал также Сантьяго Гвардерас, глава отделения «Partido Social Cristiano» (PSC) в провинции Пичинча, а также Патрисио Сукиланда, бывший кандидат в президенты от «Sociedad Patriótica».

С возвышения напротив штаб-квартиры правящего движения «AlianzaPAIS» кандидат заявил, что предлагаемые им изменения включают прощение для всех преследуемых по политическим мотивам. Его слушали люди всех возрастов и социальных слоев населения. Нэнси Бенавидес, домохозяйка, пояснила, что ее привлекает в программе Лассо его стратегия, направленная на решение таких проблем, как безработица.

До митинга кандидат в президенты выступил на пресс-конференции, комментируя решение проправительственной организации «Red de Maestros» отменить встречу между двумя кандидатами в президенты, которая должна была состояться вчера. По мнению Лассо, это доказывает, что кандидат правительства Ленин Морено «не готов управлять страной». Он подчеркнул, что организаторы просчитались, будучи уверенными, что он не выполнит выставленные ими «абсурдные условия» и останутся с плохой репутацией в памяти эквадорского народа. «У него (Морено) не хватает храбрости подискутировать со мной даже на территории сторонников правительства, куда я согласился прийти за правдой» - подчеркнул Гильермо Лассо.

Он также ответил на критику в свой адрес со стороны президента Рафаэля Корреа в ходе его последнего субботнего выступления. Президент потребовал от своего соперника честно рассказать, разбогател ли он посредством предприятия «Andes Investment». «Если Корреа и Морено уверены, что я имел отношение к закрытию банков или к другим эпизодам того мучительного кризиса, пусть объяснят: почему в течение 20 лет не было предъявлено ни одного иска ни в каком суде против Гильермо Лассо?», - парировал кандидат.

Свою предвыборную кампанию Гильермо Лассо закроет в этот понедельник в Куэнке, в среду он будет в Кито и в четверг – в Гуаякиле. 45 тысяч добровольцев намерено привлечь движение «CREO» для контроля на избирательных участках и процесса подсчета голосов на выборах в приближающееся воскресенье.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito