Рафаэль Корреа считает, что мнение оппозиции является оскорблением Эквадора

Рафаэль Корреа считает, что мнение оппозиции является оскорблением ЭквадораЭквадорский президент Рафаэль Корреа уверен, что мнение оппозиции в отношении ситуации с отказом во въезде в Эквадор венесуэльской активистки Лилиан Тинтори – «оскорбление для страны».  Об этом он заявил в ходе встречи с журналистами, подчеркнув, что жена заключенного в тюрьму венесуэльского оппозиционера Леопольдо Лопес не была изгнана или депортирована, как это утверждает эквадорская оппозиция, но не была допущена, то есть ей отказано именно во въезде на территорию суверенного государства, согласно внутренним миграционным нормативам.

Корреа сравнил дело Тинтори с бездоказательным заявлением о фальсификации выборов 19 февраля. «Какой обман, они сделали шоу из обмана как избирательную стратегию... Где доказательства обмана?» - осведомился эквадорский президент, указав, что оппозиция так и не предоставила никаких доказательств предполагаемой фальсификации. В первом туре выборов правительственный кандидат в президенты Ленин Морено и его противник, банкир Гильермо Лассо, заняли первое и второе место соответственно среди восьми участвовавших в выборах кандидатов, так что они встретятся во второму туре 2 апреля.

Рафаэль Корреа охарактеризовал как шоу произошедшее с Лилиан Тинтори и выразил несогласие с мнением оппозиционных лидеров и аналитиков, что этот инцидент является злоупотреблением властью и покушением на права человека. То, что венесуэльскую активистку не пустили в Эквадор, он считает законным, а заявления его противников «действительно оскорблением для страны». Президент также раскритиковал позицию венесуэльской активистки, считая обидой для страны попытки вмешаться в эквадорский суверенитет. Это связано с тем, что, в нарушение закона о передвижении граждан, венесуэлка даже не скрывала то, что намерена, въехав по туристической визе, «сопровождать банкира (Гильермо Лассо) в его предвыборной кампании, это незаконно». Закон Эквадора гласит ясно, что лица, временно въехавшие в Эквадор, не могут вмешиваться во внутреннюю политику, заметил Корреа. «С полной беззастенчивостью эта сеньора, прибыв, заявила, что будет помогать изменению Эквадора, и поэтому она не была допущена» - пояснил глава правительства. Он также осудил своих противников за «неясные предвыборные тактики» и добавил, что вместо того, чтобы «делать это собственными силами, просят иностранной помощи».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito