Эквадор вступил в завершающий этап президентской гонки

Эквадор вступил в завершающий этап президентской гонкиЭквадор входит в решающую стадию предвыборной борьбы за пост президента, который придет на смену Рафаэлю Корреа, после 10 лет пребывания у власти оставляющего руководство маленькой южноамериканской страной в мае этого года. Второй тур президентских выборов в стране пройдет 2 апреля, и на нем встретятся кандидат правящего левого движения «AlianzaPAIS» (AP) Ленин Морено и лидер оппозиционного правого движения «CREO» Гильермо Лассо. Предвыборная кампания начинается сегодня и, как ожидается, оба кандидата будут следовать тем же курсом, что и в течение последних недель, участвуя без отдыха в различных политических мероприятиях.

Правительство уже начало, даже не дожидаясь начала предвыборной кампании, нападать на экс-банкира Гильермо Лассо, связывая его с закрытием ряда банков – одним из центральных эпизодов тяжелейшего финансового кризиса 1999 года, приведшего в вынужденной миграции за рубеж в поисках работы более 2 млн эквадорцев, депозиты которых оказались заморожены. Лассо был министром экономики в правительстве Хамиля Мауад (1998-2000), но он отрицает эти обвинения, как и обвинения в том, что он извлек пользу из этого кризиса, будучи администратором банка «Гуаякиль». Лидер оппозиции обвиняет правительство в том, что оно развернуло «грязную кампанию» против него и уверяет, что он представляет программу, знаменующую изменения для страны, против непрерывности модели «Гражданской революции», поддерживаемой Морено.

Оба кандидата будут пытаться завоевать поддержку эквадорских избирателей обещаниями в ходе предвыборной кампании, например, отмена 14 налогов, закона о СМИ, создание дополнительно 1 млн рабочих мест. В частности, все это обещает эквадорцам Лассо. Он утверждает, что, придя к власти, предотвратит расхищение государственных ресурсов и будет бороться с коррупцией, улучшив ситуацию в системах здравоохранения и образования.

Морено, в свою очередь, предлагает активизировать борьбу с коррупцией, план борьбы с неправильным детским питанием, строительство 40 новых технических университетов, создание 250 000 рабочих мест в год и обязательные пенсии для всех эквадорских стариков. Также он обещает выделить USD 500 млн для «сельскохозяйственных» кредитов, чтобы стимулировать активность крестьян, а также начать выдачу новых кредитов в размере от USD 15 000, чтобы молодежь младше 30 лет могла развивать свои собственные проекты.

12,8 млн избирателей явятся 2 апреля на избирательные участки, чтобы проголосовать за будущего президента. Предвыборная кампания закончится 30 марта, каждый из кандидатов в президенты сможет использовать USD 769 001,89 для ее проведения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito