Рафаэль Корреа посвятил почти 2 часа обсуждению результата выборов в Эквадоре

Рафаэль Корреа посвятил почти 2 часа обсуждению результата выборов в ЭквадореВо время своего традиционного субботнего выступления президент Рафаэль Корреа из четырех часов почти половину посвятил поддержке кандидата правительства Ленина Морено и критике его противника, Гильермо Лассо. Прежде всего, Корреа высказался по поводу результатов выборов, которые, как он заверил, являются «полной победой» того, что он называет «Проект Гражданская революция», несмотря на то, что Ленин Морено не смог добиться победы в первом туре.

Корреа раскритиковал действия граждан, три дня не расходившихся у здания Национального избирательного совета (CNE), до тех пор, пока в среду руководство организации не подтвердило проведение второго тура президентских выборов 2 апреля. Президент считает, что заявления граждан о попытках фальсификации выборов в пользу правящего движения были фарсом. Он назвал действия своих граждан «Восстанием смартфонов и круассанов», имея в виду, что у многих участников акции протеста возле CNE имелись смартфоны, а также они ели французский хлеб, пожертвованный одной из близлежащих пекарней. По утверждениям уходящего президента, возле Национального избирательного совета собралась элита и те, кто «благодаря Гражданской революции вышли из бедности, улучшили экономическое положение, и теперь голосующие не с бедными, а на стороне богатеев».

В социальных сетях вызвала шквал критики выходка сторонников правительства, которые разбросали консервированный тунец из гуманитарной помощи перед зданием резиденции оппозиционного движения «CREO» и банка Гуаякиль, в минувшую пятницу в Кито. Но президент Корреа аплодировал этой выходке, упомянув ее в своем субботнем выступлении. По его словам, это был пример демонстрации «достоинства жителей провинции Манаби», хотя в социальных сетях Twitter и Facebook возмущенные пользователи, многие из которых оказали помощь пострадавшим после апрельского землетрясения, потребовали «вернуть им милостыню», если она оказалась не нужна.

Корреа считает, что тот факт, что его движению «AlianzaPAIS» все же удалось получить большинство мест в парламенте – это знак того, что «эквадорский народ хочет продолжения Гражданской революции», и добавил, что осталось лишь получить дополнительные 2 млн голосов для победы на втором туре президентских выборов. Все дальнейшее его выступление, в том числе представление готовых проектов, содержало фразы, посвященные поддержке его политического проекта и попыткам «предотвратить возврат к прежнему», а также критике «демагогических» предвыборных предложений Гильермо Лассо, как, например, отмену 14 налогов.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito