Граждане Эквадора протестуют перед зданием Национального избирательного совета, требуя оглашения результатов

Граждане Эквадора протестуют перед зданием Национального избирательного совета, требуя оглашения результатовСотни граждан собрались с ночи воскресенья в окрестностях Национального избирательного совета (CNE), на севере Кито, где они хором скандируют и даже поют лозунги вроде «Демократия да, диктатура нет!». Люди не расходились весь вчерашний день, несмотря на сильный дождь, который шел в понедельник в этом районе эквадорской столицы. Но зная переменчивый климат Кито, хотя большую часть дня светило солнце, многие приехали с зонтиками.

«Это что-то невиданное: люди не уходят», - прокомментировал ситуацию Хайме, вышедший на пенсию зубной врач 70 лет, присоединившийся к протесту. Нубия Валье, гражданский инженер, раскритиковала задержки в предоставлении официальных результатов CNE, несмотря на заверения о быстром подсчете голосов, с учетом «самых современных технологий», неоднократно звучавшие в ходе избирательной кампании.

Под дождем манифестанты приняли решение спеть национальный гимн. После этого они снова начали скандировать: «Мы хотим правду, хотим результаты!». Андрес Паэс, кандидат на пост вице-президента от оппозиционного движения «CREO», призвал сторонников с завтрашнего дня собраться возле провинциальных избирательных советов, требуя оглашения результатов.

Тоже самое происходит в Гуаякиле и Куэнке. Собравшиеся перед зданиями избиркомов люди уверяют, что они не принадлежат какой-то конкретной партии, но хотят справедливых и честных выборов, хотят защитить свои права и свои голоса. Они требуют проведения второго тура, при этом большинство честно заявляет уже сейчас, что за Ленина Морено голосовать не будет.

В социальной сети Twitter появился хэштег #Fraude вскоре после начала официального подсчета голосов CNE. На этой странице эквадорские граждане и жители страны выражали свою обеспокоенность отсутствием прозрачности в деятельности организации, ответственной за проведение демократических выборов. Также негодование вызвало сообщение президента CNE Хуана Пабло Посо, что официальные результаты будут объявлены через три дня. Несколько пользователей призвали граждан выйти на улицы и протестовать, требуя проведение второго тура.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito