Окончательные итоги выборов президента Эквадора станут известны только через три дня

Окончательные итоги выборов президента Эквадора станут известны только через три дняПрезидент Национального избирательного совета (CNE) Хуан Пабло Посо сообщил на пресс-конференции, что по итогам подсчета 89 % голосов сохраняется высокая доля вероятности проведения второго тура президентских выборов. Объясняя, почему так медленно продвигается подсчет голосов в последние часы, он сослался на то, что доля недействительных бюллетеней составляет 12 % от общего числа бюллетеней. «Это число ниже исторически существовавшей доли недействительных бюллетеней в избирательной истории Эквадора», - пояснил глава CNE.

Доля собственно недействительных, испорченных или незаполненных, бюллетеней составляет 5,49 %, также есть нарушения другого характера, например, на документах нет подписей президента и секретаря избирательного участка (доля таких бюллетеней составляет 0,30 %). Также есть еще неподсчитанные бюллетени, 1,76 % на национальной территории и 0,43 % бюллетеней, поступающих из-за рубежа. Посо заверил, что подобные проблемы – обычная часть любого избирательного процесса.

Он выразил надежду, что в ближайшие три дня будет точно определено, быть или не быть второму туру президентских выборов в Эквадоре. Президент CNE сообщил, что вызвал на встречу обоих фаворитов президентских выборов - Ленина Морено и Гильермо Лассо, как и представителей международных наблюдательных миссий, чтобы сообщить им об этих процедурах.

По итогам подсчета 89 % бюллетеней по выборам депутатов парламента, налицо лидерство, но не подавляющее, как раньше, правящего движения «AlianzaPAIS», значимое число мест получат представители оппозиционных партий «CREO» и «PSC». На референдуме по поводу запрета госслужащим иметь имущество и счета в странах налогового рая, 54,7 % эквадорцев предпочли сказать «ДА», 45,26 % проголосовали «НЕТ».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito