В Избирательном трибунале Эквадора слушается дело «о мертвых душах»

В Избирательном трибунале Эквадора слушается дело «о мертвых душах»В Избирательном трибунале Эквадора (TCE) в минувшую среду прошло предварительное слушание по иску Нестора Маррокин, кандидата в депутаты от партии «Патриотическое общество», к Бюро записей актов гражданского состояния Эквадора. Кандидат в депутаты обвинил государственное учреждение в том, что в официальных списках жителей значатся умершие люди. Маррокин считает, что учреждение нарушило избирательное законодательство, не предоставив Национальному избирательному совету достоверную информацию, обновленную по состоянию на 4 октября прошлого года, и не приняв во внимание его наблюдения.

По мнению истца, следствием этого явились объявленные ранее несоответствия в избирательных списках, где фигурируют «мертвые души», и просит расследовать эти действия как злоупотребления, так как это привело к отсутствию юридической безопасности избирателей на выборах 19 февраля. В качестве доказательства он сослался на случай Сесара Кордобес Фебрес Кордеро, который скончался в октябре 2007 года и его свидетельство о смерти было зарегистрировано должным образом, но все еще числится в списках избирателей. Кроме того, он представил суду данные на 104 умерших, также до сих пор фигурирующих в избирательном списке жителей, о чем ему сообщили их родственники. Еще один список насчитывает 389 покойников, которые числятся живыми в избирательных списках.

Хуан Алава, представитель Бюро записей актов гражданского состояния, отверг предъявленные претензии истца, заявив, что тот не сумел доказать обоснованность своих претензий. Он довел до сведения суда, что обновление личных гражданских данных учреждение производит ежедневно. По утверждению представителя ответчика, все доказательства истца основаны на электронной переписке, информация эта не может считаться достоверной. Адвокат напомнил, что у Бюро записей актов гражданского состояния нет права самовольно регистрировать смерть граждан, это делается только по просьбе родственника умершего, с предъявлением соответствующего документа, или по распоряжению компетентных органов, признавших гражданина умершим.

Судья Избирательного трибунала Артуро Кабрера, выслушав доводы сторон, закрыл слушание, пояснив, что решение будет объявлено в ближайшие дни.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito