Семь из восьми кандидатов в президенты Эквадора приняли участие в дебатах

Семь из восьми кандидатов в президенты Эквадора приняли участие в дебатахСемь кандидатов на пост президента Республики участвовали вечером 25 января 2017 года в дебатах, организованных Торговой палатой Гуаякиля. Мероприятие, которое продолжалось два часа, включало предложения кандидатов по восьми самым животрепещущим для Эквадора темам: рынок труда, налоговая политика, макроэкономическая политика, свобода слова и выражения мнения, безопасность и употребление наркотиков, управление и социальное обеспечение. В обсуждении участвовали все кандидаты в президенты Эквадора, кроме Ленина Морено, кандидата от правящего движения.

Вопрос о рынке труда вызвал бурную дискуссию между Синтией Витери и Гильермо Лассо. Кандидат от социал-христианской партии объявила, что пока Лассо обещает создать миллион новых рабочих мест, он, предположительно, уволил сотни служащих банка «Гуаякиль». Ее оппонент ответил, что не намерен спорить с ней, так как не считает Синтию Витери врагом Эквадора. Также он напомнил, что оставил руководство банка в мае 2012 года. Кроме того, Лассо предложил не путать частное с общественным. Гильермо Лассо повторил, что гарантирует создание миллиона рабочих мест за четыре года своего правительства, если придет к власти. Он также пообещал отменить 14 налогов и принятие законов в поддержку бизнеса.

Синтия Витери, в свою очередь, подтвердила, что намерена сохранить долларизацию страны и отменить недавно принятую новую шкалу потребления наркотиков, ужесточив ответственность, а также отменить налог на вывод валюты, налог на прибавочную стоимость на недвижимость и закон «О средствах массовой информации».

Пако Монкайо уверил, что создаст 280 000 новых рабочих мест с помощью национального плана обеспечения основными коммунальными службами, такими, как водоснабжение, всех кантонов страны. И поддержит свободу журналистского расследования случаев коррупции.

Иван Эспиналь пообещал стимулировать создание 150 000 новых рабочих мест в год и сократить на 2 % налог на доходы предприятий. Также он намерен ужесточить уголовную ответственность – до 40 лет тюремного заключения – обвиняемым в казнокрадстве. Кроме того, этот кандидат не исключает введение в Эквадоре в случае его избрания президентом смертной казни для насильников детей и убийц.

Вашингтон Песантес заверил, что ликвидирует такие государственные регулирующие организации, как «Arcotel» и «Cordicom», чтобы гарантировать свободу слова в стране. Также он созовет Учредительное собрание, чтобы преобразовывать страну и дать независимость всем ветвям государственной власти, которой те были лишены при действующем правительстве.

Патрисио Сукиланда рассказал, что он создаст новые рабочие места за счет отмены налогов сроком на 5 лет для предприятий, находящихся в Кито и Гуаякиле, на 10 лет – в других провинциях и на 15 лет – в пограничных зонах. Также он заявил, что намерен жестко бороться с коррупцией.

Абдала Букарам Пульеи утверждал, что намерен оставить в силе закон «О СМИ», но ликвидирует «Supercom» и создаст Комиссию правды, чтобы расследовать все, что происходило при всех праивтельствах Эквадора. Также он намерен оптимизировать использование цифровых технологий.

Вела президентские дебаты эквадорская журналистка Андреа Берналь. По ее словам, Ленин Морено прислал письмо, в котором отказался участвовать в дебатах под предлогом того, что в список обсуждаемых тем не были включены проблемы инвалидов и другие вопросы социальной политики.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito