С сайта Белого дома исчезла версия на испанском языке

С сайта Белого дома исчезла версия на испанском языкеВерсия на испанском языке сайта Белого Дома исчезла из интернета почти сразу после того, как новый президент США Дональд Трамп официально вступил на этот пост. Версия для испаноговорящих (www.whitehouse.gov/espanol) появилась после того, как к власти в США пришел уже бывший чернокожий президент Барак Обама. Кроме того, на сайте Белого Дома велся блог, посвященный проблемам и вопросам, интересующим испаноязычное сообщество, а конкретно, мигрантов.

Новая администрация президента Трампа, в которой нет ни одного латиноамериканца на ответственных постах, немедленно после 20 января закрыла другие интернет-страницы на испанском языке, в частности, @LaCasaBlanca в Twitter и аналогичная страницы в социальной сети Facebook. Кроме того, с прибытием нового президента в Белый Дом до сих пор не названо лицо, ответственное за контакты с испаноязычными СМИ, ранее этим занималась Габриэла Чохкьер.

За несколько дней до своей инаугурации в минувшую пятницу Дональд Трамп объявил имена всех членов своего нового Кабинета, большинство из которых должны быть утверждены Сенатом. Среди них нет ни одного латиноамериканца. Уже во время предвыборной кампании нью-йоркский магнат резко критиковал использование испанского языка как официального в США, в стране, где из 326 млн жителей немногим более 55 млн человек (большинство из которых – нелегальные мигранты) говорят на этом языке. В сентябре 2015 года Дональд Трамп использовал праздничное мероприятие в Майами, чтобы раскритиковать уже бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша. Будущий президент уверил, что ему нравится республиканский политик, но он должен показать пример и говорить только по-английски, пока он находится в США.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito