Колумбия начнет мирные переговоры с партизанами ELN 12 января в Эквадоре

Колумбия начнет мирные переговоры с партизанами ELN 12 января в ЭквадореПравительство Колумбии сообщило в минувшее воскресенье, что мирные переговоры с партизанами Армии Национального Освобождения (ELN), единственным в настоящее время активным партизанским объединением в этой стране, возобновятся 12 января в Кито, после приостановки в конце октября. «Возобновление предварительных переговоров, во время которых будет установлена дата начала официального обсуждения, намечено на четверг, 12 января, в Кито», - сообщил возглавляющий переговорную группу правительства с ELN Хуан Камило Рестрепо. Бывший министр возглавит специальную комиссию, которая встретится с представителями партизан, взявших в руки оружие в 1964 году под влиянием идей кубинской революции.

Правительство лауреата Нобелевской премии мира Хуана Мануэля Сантоса и лидеры ELN, насчитывающей около 1 500 бойцов, согласно официальным данным, предполагали начать 27 октября в Кито официальный этап переговоров о мире, начатых почти три года назад конфиденциально. Но пока этот этап был отложен, так как правительство Колумбии связало его с освобождением бывшего депутата Одина Санчеса, удерживаемого партизанами с апреля, а лидеры ELN требуют, чтобы в обмен на экс-законодателя правительство отпустило двух партизан. В конце ноября колумбийское правительство сообщило, что повстанцы предложили начать внутренние консультации, что было принято и назначена дата 10 января для возобновления предварительных переговоров.

Тем временем обе делегации собирались несколько раз в окрестностях эквадорской столицы. Помимо Рестрепо, в состав специальной правительственной комиссии входят бывший министр Лус Елена Сармьенто, генерал в отставке Эдуардо Эррера Бербэль, психиатр Альберто Фергюссон, журналистка Мария Алехандра Вильямисар и Хайме Авенданьо, эксперт по вопросам совместного проживания и восстановления.

Колумбийские власти стремятся достичь договоренности с партизанами ELN, чтобы добиться заключения мира, после того как в ноябре минувшего года был положен конец пятидесятилетней конфронтации с Революционными Вооруженными силами Колумбии (FARC), ведущей партизанской силой соседней страны. Вооруженный колумбийский конфликт, в котором также участвовали другие партизанские отряды, оставил, по меньшей мере, 260 000 погибших, 60 000 без вести пропавших и 6,9 млн беженцев и перемещенных лиц.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito