Правозащитники предупреждают об «ошибочности» голосования за кандидатов правящего движения Эквадора

Правозащитники предупреждают об «ошибочности» голосования за кандидатов правящего движения ЭквадораМежамериканский институт демократии (IID), расположенный в Майами (США), предупредил эквадорских избирателей о непоправимой ошибке, которую те могут совершить, голосуя за движение «AlianzaPAIS», политическое объединение, «уже десять лет вредящего стране». «Это движение, во главе которого находится эквадорский президент Рафаэль Корреа, показала худшие примеры тирании на нашем континенте, выступая против демократических принципов», - подчеркивается в заявлении IID.

В Эквадоре началась вчера предвыборная кампания, связанная с выборами 19 февраля, в ходе которых будет назван преемник Рафаэля Корреа, находящегося у власти в южноамериканской стране с 2007 года.

Представители IID отметили, что, «хотя это не является их целью – указывать эквадорцам, какой выбор правильный», они считают нужным вмешаться, когда действия и программа той или иной партии «противоречат принципам демократии и уважения фундаментальных прав человека», как в случае «AlianzaPAIS». 

Межамериканский институт демократии сравнил правление Рафаэля Корреа с кубинским режимом, назвав оба правительства «тоталитарной и репрессивной системой, созданной по образцу исчезнувшей советской модели», и напомнил, что организация «Transparency International», анализирующая ситуацию с коррупцией в мире, «поместила Эквадор на постыдное 107 место» в своем рейтинге. Кроме того, Всемирный индекс свободы прессы, определяющий ситуацию со свободой слова в мире, также ставит Эквадор на 109 место, «из-за диктаторского отношения Корреа», уходящего президента, и «клеветнических кампаний, которые разворачиваются против любого, кто осмелится его критиковать».

Таким образом, Межамериканский институт демократии, возглавляемый кубинским журналистом Карлосом Альберто Монтанер и боливийским экс-министром Карлосом Санчес Берсаин, призвал эквадорцев обратить внимание на партии и кандидатов которые «защищают основные права, свободу, демократию и процветание».

Комментарии  

 
0 # Прохожий 04.01.2017 08:06
Но почему-то забыли указать что Рафаэль Корреа - это продукт чисто северо-американ ской школы экономики! Экономист получивший образование в США, - пытался воплотить тот сумбур, что вбили в его слабую голову. Социалистическо й экономикой его жалкие потуги близко не пахли, скорее метания из стороны в сторону, до Фиделя ему дальше чем до Луны. Но то, что он убил те ростки экономики, которые выросли до него - это факт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito