Завтра начинается предвыборная кампания в Эквадоре

Завтра начинается предвыборная кампания в ЭквадореЗавтра, 3 января, в Эквадоре начинается официальная предвыборная кампания. Выборы нового президента, преемника Рафаэля Корреа, пребывавшего у власти с 2007 года, вице-президента и членов однопалатного парламента Эквадора состоятся 19 февраля.

В общем числе 8 президентских биномов зарегистрировалось для участия в этих выборах, которые положат конец десятилетию пребывания у власти Рафаэля Корреа и, возможно, правящего движения «AlianzaPAIS». Опрос общественного мнения, проведенный социологической компанией «Cedatos» в конце прошлого месяца, ставит правительственного кандидата Ленина Морено на первое место, за него готовы проголосовать 35,6 %, следом идет оппозиционер и бывший банкир Гильермо Лассо, с 22,3 %.

Однако, все социологи отмечают, что в этот раз слишком высок процент тех, кто еще не решил, за кого будет голосовать 19 февраля, кроме того, популярность кандидата правительства постоянно снижается, тогда как его основных оппонентов постепенно растет. Так, Морено поддерживали 36,2 % избирателей в ноябре, а Лассо – 22 %. Согласно опросу «Cedatos», экс-депутат Синтия Витери занимает третье место, с поддержкой 10,9 % опрошенных, за генерала в отставке и бывшего мэра Кито Пако Монкайо, представителя левого объединения, готовы голосовать 6,9 % человек, в то время как остальных четырех кандидатов поддерживает едва ли 4 % избирателей.

По данным опроса компании «Market», также проводившегося в декабре, за Морено намерено голосовать 28,6 % опрошенных граждан, следом идут Синтия Витери с 19,3 %, Гильермо Лассо с 17,7 % и Пако Монкайо с 14,8 %. За бывшего депутата Абдалу Букарам, сына экс-президента Эквадора, ныне проживающего в Панаме, готово отдать свои голоса 4 % граждан. Список замыкают врач Иван Эспинэль, бывший Генпрокурор Вашингтон Песантес и бывший министр иностранных дел Патрисио Сукиланда, им готовы отдать свои голоса менее 1 % потенциальных избирателей.

Данные «Cedatos» гласят, что процент «нерешительных» избирателей в декабре составил 47 %, в то время как по данным «Market» таких было 45,4 %. Предвыборная кампания продлится до 16 февраля и завершится за три дня до голосования, на котором более 12 млн эквадорцев будут выбирать будущее своей страны. Помимо президента и вице-президента Республики, они изберут 137 депутатов Национальной Ассамблеи и 5 андских парламентариев. Согласно Национальному избирательному совету (CNE), в общем числе 3 973 кандидата были зарегистрированы для участия в февральских выборах, от 16 общенациональных и 54 провинциальных политических объединений.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito