Правительство Эквадора отрицает ответственность в коррупционном скандале

Правительство Эквадора отрицает ответственность в коррупционном скандалеПравительство Эквадора, посредством официального сообщения, высказалось относительно скандала, связанного с бразильской строительной компанией «Odebrecht», обвиняемой в даче взяток эквадорским государственным служащим. В то же время, правительство предупредило, что не позволит притянуть к этому скандалу вице-президента страны Хорхе Гласа.

В официальном сообщении указано, что компания «Odebretcht» была обязана покинуть страну в 2008 году, когда были обнаружены технические недостатки на гидроэлектростанции Сан-Франциско. Однако, бразильцы вернулись и возобновили работу с государством в июле 2010 года, после того как выполнили все условия, выдвинутые эквадорским правительством. В частности, бразильская компания должна была за свой счет отремонтировать гидроэлектростанцию Сан-Франциско (стоимость ремонта составила USD55,7 млн), а также выплатить USD20 млн штрафа.

Контракты с «Odebretcht», которые правительство заключало после 2010 года: водоканал Дауле – Винсес на сумму USD299,36 млн, гидроэлектростанция Мандуриаку на сумму USD199,9 млн, подготовка территории для строительства Нефтеочистительного завода Тихого океана на сумму USD303 млн, акведук Эсперанса на сумму USD296,01 млн и водоканал Паскуалес – Куэнка на сумму USD547 млн. При получении всех этих работ компания «Odebrecht» участвовала и побеждала в открытых аукционах, уверяет правительство. По официальным данным, единственная работа, которую предприятие выполняло в рамках чрезвычайной ситуации, был срочный ремонт гидроэлектростанции Пукара, открытой в 1977 году, ее туннель разрушился в октябре 2011 года из-за геологических недостатков. Общая сумма контракта составила USD24,2 млн, и гидростанция возобновила работу в ноябре 2012 года.

Относительно предполагаемого взяточничества со стороны государственных служащих в период  администрации Рафаэля Корреа, в сообщении указано, что «если и было чье-то персональное  недостойное поведение, правительство будет первым в том, чтобы установить ответственных за коррупцию лиц». Однако, в документе подчеркивается, что вместе с тем правительство «не позволит чтобы случилось то же, что в деле «PanamaPapers», где все заявления были избирательными и часто явно сделанными с определенными целями: опорочить по политическим причинам даже самого вице-президента Республики».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito