Выборы не интересуют молодежь Эквадора

Выборы не интересуют молодежь ЭквадораОт скептицизма до полной незаинтересованности – таково отношение эквадорских подростков в возрасте между 16 и 18 годами, имеющих право факультативного голоса, к всеобщим выборам  февраля будущего года. Дарио Робинсон, президент Консультативного совета по делам молодежи Эквадора, полагает, что со стороны кандидатов не существует реальных предложений, способных заинтересовать молодых избирателей за два месяца до того, как в стране будет избран новый глава правительства, депутаты и андские парламентарии. Однако, следует учитывать, что предвыборная компания реально еще не началась, уточнил он.

Даниэле Б. 17 лет и она студентка третьего курса бакалавриата в одном из колледжей Кито. Она входит в число 676 401 подростка, которые, согласно Национальному избирательному совету (CNE), смогут прийти на избирательные участки 19 февраля 2017 года и проголосовать, если того пожелает. Девушка намерена воспользоваться своим правом, но, главным образом, чтобы получить удостоверение, которое может быть обязательным условием для поступления в университет или приема на работу. Она допускает, что пока еще не разбирается толком, что предлагают партии левого или правого толка, но проголосует за того кандидата в президенты, который гарантирует отмену приемного экзамена при поступлении в государственный университет.

Однако, Эдвин Альбаррасин, 18 лет, который поступил в этом году в Центральный университет, не согласен с Даниэлой. Он заявил, что подобные обещания не побудят его голосовать, он желал бы, чтобы в эквадорские колледжи вернулась специализация. Доменике Фрейре столько же лет, и она надеется, что кандидаты сконцентрируются на теме молодежной безработицы, закрепив законодательно предложение, чтобы предприятия не требовали многих лет опыта при найме на работу, что облегчило бы трудоустройство выпускников.

По словам Дарио Робинсон, молодежь составляет часть более 60 % эквадорцев, которые еще не решили, за кого будут голосовать. И это косвенно подтверждают результаты опроса общественного мнения, проводившегося в ноябре предприятием «Market». В опросе принимали участие 760 лиц старше 18 лет в Кито и Гуаякиле. Он показал, что 63,3 % тех, кому от 18 до 24 лет, все еще не решили, за кого из кандидатов в президенты они намерены голосовать. 16,1 % молодых людей заявили, что аннулируют свой бюллетень, а 3,9 % намерены оставить все поля незаполненными.

Опрос также указывает, что безработица и высокая стоимость жизни – основные причины беспокойства молодежи, 73, 4 % молодых эквадорцев считают, что ситуация в стране ухудшится в ближайшие месяцы.

Глава CNE Хуан Пабло Посо сообщил, что руководимая им организация проведет информационные кампании для того, чтобы подростки голосовали сознательно. Министр образования Фредди Пеньяфьел, в свою очередь, напомнил, что кандидаты не смогут посещать образовательные учреждения с целью агитации, так как закон это запрещает.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito