Образование и работа – основные темы, беспокоящие молодых избирателей Эквадора

Образование и работа – основные темы, беспокоящие молодых избирателей ЭквадораПо данным Национального института статистики и цензов (INEC,) в 2017 году 33,5 % населения Эквадора будут составлять молодые люди (в возрасте между 16 и 29 годами). А именно, у них будет возможность проголосовать на выборах президента и парламента. Чтобы президент был выбран в первом туре, он должен получить, по меньшей мере, на 40 % голосов больше, чем его ближайший соперник, так что молодые избиратели могут сыграть значительную роль в феврале будущего года.

Пабло Ромеро, преподаватель политической теории в Университете Салесиана и специалист по проблемам молодежи, утверждает, что есть, по меньшей мере, две проблемы, беспокоящие молодых эквадорцев: образование и трудоустройство. В первом случае, есть проблема в свободном доступе в государственные университеты, прием в которые сейчас ведется на основании результатов единого госэкзамена, подвергающего резкой критике со стороны самих абитуриентов и их родителей.

Вторая проблема – высокие уровни «молодой» безработицы. По данным опроса INEC, проведенного в сентябре, 29,8 % эквадорских безработных соответствуют лицам от 25 до 34 лет. Кроме того, согласно исследованию социологической компании «Deloitte», проведенному в марте этого года в 29 странах с участием 7 700 лиц в возрасте от 18 до 24 лет, имеется контраст между этим поколением в Эквадоре и остальных странах. Две трети молодых людей продемонстрировали свое твердое желание поменять работу до 2020 года. И 44 % - до 2018 года. Но в Эквадоре никто из молодых граждан и не думает о том, чтобы оставить свое рабочее место – потому что у них его вообще нет. Кроме того, согласно опросу, проведенному в октябре компанией «Cedatos» о ситуации в стране, молодые люди отметили среди основных проблем трудоустройство (27 %) и образование (6 %).

В политической области наблюдается поляризация между ведущими молодежными  организациями. Одни настаивают на непрерывности работы действующего правительства, другие выступают за радикальные изменения. В последнем опросе «Cedatos» было опрошено около 2 200 человек, что они думают о нынешней ситуации в стране. 32 % молодых людей между 16 и 25 годами считают, что Эквадор идет хорошей дорогой под руководством действующего правительства, в то время как 60 % считают, что она движется в плохом направлении. Федерация студентов университетов Эквадора (FEUE) символизирует эту поляризацию: в настоящее время там действуют сразу два директивных органа. Даниэла Овьедо, помощник депутата парламента от правящего движения, и ее соратники поддерживают правительство. Их противников возглавляет Андрес Киспе. Овьедо рассказала, что ее FEUE готовит свои предложения для кандидатов в депутаты. В этой программе затрагиваются вопросы трудоустройства, здравоохранения, образования, окружающей среды, культуры, спорта и гражданского участия. Итоговый документ будет вручен «кандидатам, которые этого захотят», - пояснила Овьедо.

Киспе, со своей стороны, объясняет, что его предложения уже готовы. Основные – это отмена программы единого бакалавриата и свободный доступ в государственные университеты. Что касается трудоустройства, его FEUE предлагает усилить подготовку в интернатуре и предпрофессиональную подготовку, чтобы они могли служить первым рабочим опытом и соответствующим образом оплачивались. « Когда мы выходим из университета, мы сталкиваемся тем, что работодатели требуют университетский диплом и хотя бы небольшой опыт работы, но в настоящее время этого трудно добиться», - объяснил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito