Рейтинг кандидата правительства падает, оппозиции – растет за 3 месяца до выборов в Эквадоре

Рейтинг кандидата правительства падает, оппозиции – растет за 3 месяца до выборов в ЭквадореЗа три месяца до президентских выборов кандидаты правящего движения «AlianzaPAIS» Ленин Морено и Хорхе Глас начинают уступать в предпочтениях избирателей, хотя продолжают удерживать первенство в процентном содержании, как следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного на днях компанией «Market». В соответствии с опросом, в котором приняли участие 760 совершеннолетних граждан в Кито и Гуаякиле между 23 и 25 числами этого месяца, Ленина Морено и Хорхе Глас поддерживают 28,1 % избирателей, следом идут Гильемо Лассо и Андрес Паэс (CREO) с 18,0 %, Синтия Витери и Маурицио Посо (PSC) с 17,6 % и Пако Монкайо с Мосеррат Бустаманте (Acuerdo Nacional por el Cambio), за которых готовы проголосовать 9,5 % человек.

В январе этого года Морено и Глас пользовались успехом у 46,4 % избирателей, но в апреле их поддержка снизилась до 39,5 %, а в сентябре – до 31,1 %, согласно данным «Market». 25 октября, когда были официально зарегистрированы кандидатуры потенциальных президентов, за Ленина Морено были готовы проголосовать 33,2 % избирателей, за Синтию Витери – 16,14 %, за Лассо 14,3 % и за Монкайо 13,7 %, что означает техническую ничью между тремя последними кандидатами, согласно данным того же предприятия. Тем не менее, согласно данным последнего опроса, 51,2 % избирателей еще не решили, за кого будут голосовать, против 48,8 % тех, кто уже знает, за кого из кандидатов они отдадут свой голос 19 февраля 2017 года.

На вопрос, как они считают, ухудшилась ли общая ситуация в стране за последние три месяца, 83,2 % опрошенных ответили, что да, в то время как только 15,8 % утверждают противоположное. Аналогичным образом, 79,8 % ответили, что их личная ситуация ухудшилась за последние три месяца и только 20,2 % считают обратное. Проблемы, которые больше всего волнуют сегодня эквадорских избирателей: безработица, высокая стоимость жизни, снижение цен на нефть, преступность и плохая экономическая ситуация.

 Как Бласко Пеньяеррера Сола, управляющий компании «Market», так и аналитик Луис Вердосото считают, что падение рейтинга Ленина Морено за последние месяцы – красноречиво, и связано со внутренними и внешними проблемами правительства. По словам Пеньяеррера, экономическое положение эквадорских семей ухудшилось в последний год и этот негатив переносится на кандидата от правительства. И хотя он считает, что предвыборные опросы необходимо оценивать сдержанно, Луис Вердосото уверяет, что падение рейтинга Морено – Глас будет продолжаться, так как Морено – слабый кандидат по сравнению с другими.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito