4 международные организации будут наблюдать за ходом президентских и парламентских выборов в Эквадоре

4 международные организации будут наблюдать за ходом президентских и парламентских выборов в ЭквадореНациональный избирательный совет (CNE) Эквадора пригласил четыре международные организации – Организацию американских государств (OEA), Союз южно-американских наций (Unasur), Межамериканский союз избирательных организаций (Uniore) и Всемирную ассоциацию избирательных организаций (A-WEB, англ.) – наблюдать за ходом выборов в феврале 2017 года. Руководство CNE сообщило, что направило официальное приглашение указанным организациям, а также дипломатам, представителям политических организаций и национальным организациям. Глава CNE Хуан Пабло Посо подчеркнул, что «международное, национальное и независимое наблюдение за ходом избирательного процесса помогает укреплению демократии и уничтожению спекуляций». За ходом избирательного процесса уже наблюдают представители Парагвая, Перу, Чили и Колумбии.

Представители оппозиционных сил Эквадора встретились в июне в Вашингтоне с Генеральным секретарем Организации американских государств (OEA) Луисом Альмагро, обратившись к нему с просьбой проконтролировать ход президентских и законодательных выборов в феврале 2017 года. По этому поводу эквадорский президент Рафаэль Корреа заявил на встрече с журналистами, что указанная организация, как и любая другая, должна быть официально приглашена, чтобы наблюдать за выборами в суверенной стране. По его мнению, встреча его противников с Альмагро являлась «большим фарсом» и составила часть политической и избирательной стратегии, направленной на то, чтобы заставить сомневаться в эквадорских институтах и попытаться таким образом победить правительство.

Более чем 12 млн эквадорцев имеют право голосовать на выборах 19 февраля будущего года, и выбрать нового президента Республики, 137 законодателей и пять андских парламентариев. Предвыборная кампания начнется 3 января и закончится 16 февраля, за три дня до голосования.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito