8 кандидатов будут бороться за пост президента Эквадора в феврале 2017 года

8 кандидатов будут бороться за пост президента Эквадора в феврале 2017 годаРегистрацией восьмой «президентской» пары, состоящей из бывшего министра иностранных дел Патрисио Сукиланда и уроженца провинции Манаби Джонни Хорхе Алава, выдвинутых Социал-патриотической партией (PSP), Национальный избирательный совет (CNE) закрыл этап регистрации кандидатов в президенты, вице-президенты и депутаты парламента. Начался новый этап – проверки кандидатур, которые намерены баллотироваться в феврале будущего года. Согласно Кодексу демократии Эквадора, CNE имеет 24 часа, чтобы сообщить свое решение политическим организациям, которые, в свою очередь, имеют 48 часов, чтобы оспорить действия избирательного совета.

До настоящего момента зарегистрировано восемь пар кандидатов на пост президента и вице-президента, из них CNE уже утвердил кандидатуры Гильермо Лассо и Андреса Паэса (CREO-SUMA), Пако Монкайо и Монсерратта Бустаманте (ANC). В ожидании утверждения находятся кандидатуры Дая Букарама и Рамиро Агилара (FE), Синтии Витери и Маурицио Посо (PSC-MG), Ленина Морено и Хорхе Гласа (PAIS), Вашингтона Песантеса и Алекса Альсивара (Unión Ecuatoriana), Ивана Эспинэль и Дорис Кирос (Fuerza Compromiso Social) и, наконец, Патрисио Сукиланда и Джонни Хорхе Алава (PSP).

Глава CNE Фаусто Ольгин отметил, что этап регистрации прошел успешно, несмотря на то, что большинство политических группирований отсрочило подачу документов и оставило регистрацию почти на последний момент. Но при активной поддержке CNE, удалось избежать ошибок, уточнил он. Еще до начала регистрации избирательный совет назначил ответственного представителя в каждую организацию, «для предварительной ревизии обязательных условий и формуляров».

На выборах 2017 года в Эквадоре, помимо президента и вице-президента, будут избраны 137 депутатов. Не все политические объединения представили своих кандидатов на высшие посты в Республике, но все они намерены получить как можно больше депутатских мандатов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito