Россия и Эквадор подписали соглашение в налоговой области

Россия и Эквадор подписали соглашение в налоговой областиРоссийский министр иностранных дел Сергей Лавров и его эквадорский коллега Гильяуме (Гийом) Лонг подписали сегодня межправительственное соглашение, призванное предотвратить двойное налогообложение и уклонение от уплаты налогов. Это было сделано в ходе двухсторонней встречи, которую оба министра провели в Сочи, в рамках министерской встречи между Россией и представителями Сообщества Латиноамериканских и Карибских государств (CELAC), которая проходит в этом российском городе на берегу Черного моря.

Данный документ, отметил Сергей Лавров после подписания соглашения, «усилит положение Эквадора во внешней торговле с Россией». «Эквадор один из наших основных компаньонов в Латинской Америке и Карибском бассейне», - подчеркнул глава российский дипломатии после встречи с Лонг. Оба министра также подписали совместное заявление, распространенное МИД России, в котором они отметили «стратегическое укрепление связей» между их странами и «высокий уровень двухстороннего сотрудничества, достигнутый на международных форумах особенно в ООН». «Мы значительно продвинулись вперед в отношениях в период пребывания на посту президента (Рафаэля) Корреа и президента (Владимира) Путина. В действительности, за это десятилетие мы добились отношения стратегических компаньонов», - заявил, в свою очередь, Гильяуме Лонг, француз по происхождению.

Россия и Эквадор, как подтверждает Сочинское заявление, подтвердили свои договоренности о «невмешательстве во внутренние дела суверенных государств» и договорились продолжать взаимную поддержку кандидатов, выдвигаемых на различные посты в международных организациях.

Глава эквадорской дипломатии прибыл в Россию, надеясь усилить торговое сотрудничество, чтобы изменить внешнеторговую модель маленькой южноамериканской страны, основанную на экспорте сырья. Россия, заверил Лонг, «очень помогает нам в том, чтобы мы смогли поменять нашу производственную базу, разнообразить экономику и перейти к продвинутой экономике». Москва и Кито подпишут также меморандумы о взаимопонимании между своими учреждениями, ответственными за ветеринарный надзор и контроль качества в области сельского хозяйства, что будет благоприятствовать экспорту двух основных эквадорских продуктов, поставляемых на российский рынок: цветов и бананов.

Лавров и Лонг присутствуют в Сочи на министерской встрече между Россией и рядом стран CELAC, в которой также участвуют доминиканский министр Мигель Варгас, страна которого является временным президентом этого регионального блока, а также министры иностранных дел Сальвадора (Уго Мартинес), Доминики (Франсине Барон) и представитель правительства Никарагуа Сидарта Марин.  Цель встречи состоит в укреплении отношений и подготовке программ сотрудничества, инвестиций и обмена опытом в различных областях общего интереса между Россией и Латинской Америкой. В середине 2015 года CELAC и Россия приняли решение наладить работу постоянного совета по политическому диалогу и сотрудничеству, основанному на принципах равенства, сотрудничества и взаимной выгоды. Кроме того, стороны договорились углублять и разнообразить сотрудничество и начать политический диалог.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito