Глава Эквадора считает, что избрание в США Дональда Трампа будет способствовать объединению Латинской Америки

Глава Эквадора считает, что избрание в США Дональда Трампа будет способствовать объединению Латинской АмерикиПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа считает позитивным для Латинской Америки избрание Дональда Трампа президентом США. Глава южноамериканской страны полагает, что это избрание послужит укреплению единства Латинской Америки в таких вопросах, как защита мигрантов, учитывая «все оскорбления Трампа в адрес мигрантов, все его угрозы в адрес мигрантов». Так эквадорский президент прокомментировал неожиданный практически для всех результат североамериканских выборов.

По мнению президента Эквадора, президентство Трампа будет способствовать новой волне появления прогрессивных правительств, так как большинство президентов-социалистов, доминировавших в Латинской Америке в последние годы, прибыли во власть во времена президента США Джорджа Буша, во многом благодаря внешней политике США под управлением республиканцев. Как заявил Корреа, элита Эквадора «говорит по-испански, думает на английском и все хотят быть иностранцами», но «Трамп это изменит», за исключением некоторых «троглодитов, которые, «кто бы ни был президентом США, хотят, во что бы то ни стало, быть похожими на североамериканцев».

Уходящий президент Эквадора похвалил уходящего президента США Барака Обаму, которого он охарактеризовал как «очень приятного, очень гуманного человека», который «почти не изменил внешнюю политику США, но является рыцарем, хорошим человеком». «Мне хотелось бы быть другом такого человека, как Обама», - заявил Корреа. Также он сообщил, что испытывает «особенную привязанность» к проигравшему выборы кандидату от демократов Хиллари Клинтон, бывшему Госсекретарю, а также считает, что ее муж Билл Клинтон «был одним из самых значительных президентов в истории США». «Очевидно, для мира и для американцев было бы лучше, чтобы победила Хиллари, несмотря на то, что ее обвиняют в том, что – она является частью эстеблишмента, это женщина опытная и благоразумная», - отметил Корреа.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # Andrews 12.11.2016 16:59
вот это и называется "социалист с фигой в кармане"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Прохожий 15.11.2016 12:01
Всех полюбил Коррейка и что характерно, сразу! Понимает, возможно, вскоре придется драпануть из страны, тут заранее надо всех лизнут по нежнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito