Хакеры атаковали компьютерную систему администрации президента Эквадора

Хакеры атаковали компьютерную систему администрации президента ЭквадораПравительство Эквадора объявило о том, что группа хакеров «Anonymus» пыталась взломать компьютерную систему администрации президента, видимо, в ответ на ограничение доступа к интернету в посольстве страны в Лондоне, где находится основатель портала «WikiLeaks» Джулиан Ассанж. Эквадорский президент Рафаэль Корреа написал на своей странице в социальной сети Twitter о попытке вторжения «Anonymus», указав, что эта группа интернет-пользователей «не смогла распознать истинного врага».

Во вторник на прошлой неделе МИД Эквадора подтвердил, что ограничил временно доступ к интернету своему посольству в Лондоне, где находится Ассанж, ввиду позиции страны относительно невмешательства во внутренние дела других стран. Днем раньше портал «WikiLeaks» объявил о том, что Ассанжу «умышленно препятствуют в доступе в интернет», а позднее стало известно, что Госсекретарь США Джон Керри лично просил Эквадор воспрепятствовать тому, чтобы австралийский хакер распространил информацию, порочащую кандидата от демократической партии Хилари Клинтон. Это обращение, впрочем, отрицалось Вашингтоном.

Правительство Эквадора, в то же время, отметило, что внешняя политика страны обусловлена исключительно суверенными решениями и не связана с давлением других стран. Поэтому Эквадор сохраняет статус политического беженца, предоставленный Ассанжу в 2012 году, «на основании его обоснованных опасений политического преследования, ввиду его журналистской деятельности как издателя «WikiLeaks». Временное ограничение системы коммуникаций в посольстве Эквадора в Великобритании «не мешает тому, чтобы организация «WikiLeaks» осуществляла свою журналистскую деятельность», подчеркивается в сообщении МИД южноамериканской страны.

Джулиан Ассанж пребывает уже более 4 лет в здании эквадорской дипломатической миссии в британской столице, чтобы не быть экстрадированным в Швецию, где его обвиняют в ряде сексуальных преступлений, что он отрицает. Австралийский журналист боится, что шведские власти выдадут его США, где он может быть осужден к смерти на шпионаж после публикации тысяч конфиденциальных писем американского правительства.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito