Выборы в Эквадоре: несколько кандидатов от оппозиции увеличивают шансы правительства на победу

Выборы в Эквадоре: несколько кандидатов от оппозиции увеличивают шансы правительства на победуВыдвижение сразу нескольких кандидатов от оппозиции приводит к рассеиванию голосов избирателей. В настоящее время наблюдается паритет между тремя основными оппозиционными кандидатами, которые противостоят кандидату от правящего движения, как свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный компанией «Market» и опубликованный вчера.

В соответствии с этим опросом, на национальном уровне лидирует Ленин Морено (PAIS) с 33,2 %, следом идут со значительным отставанием Синтия Витери (Unidad) с 16,14 %, Гильермо Лассо (CREO) с 14,3 % и Пако Монкайо (IzquierdoDemocratico) с 13,7 %. Глава социологической компании Бласко Пеньяерерра отметил, что до того, как определились все кандидатуры, Лассо в опросах указывался как единственный противник Морено и за него были готовы проголосовать 24 % избирателей, но теперь ситуация изменилась.

Результаты выборов в феврале будущего года будут зависеть от двух провинций, где проживает больше всего избирателей: Гуаяс (24,71 % от общего числа) и Пичинча (18,13 %). Согласно опросу, как на национальном уровне, так и в провинциях, кандидат правительства имеет примерно одинаковый процент поддержки, но изменилась ситуация по провинциям у остальных кандидатов. Так, кандидатуре Витери отдает предпочтение на 9 % больше избирателей в провинции Гуаяс, что дает ей увеличение на 6 % на национальном уровне. В свою очередь, Монкайо имеет сторонников в провинции Пичинча и Гуаяс, то есть на 7 % больше на национальном уровне. Напротив, Гильермо Лассо потерял 9,3 % голосов в провинции Гуаяс и 4,5 % голосов в провинции Пичинча, то есть в общей сложности 13,8 %.

В провинции Пичинча Ленина Морено поддерживает в настоящее время 36,6 % избирателей, Пако Монкайо – 16,6 %, Гильермо Лассо 16,3 % и Синтию Витери 5,9 %. Пеньяерерра считает, что кандидат правительства может потерять некоторых избирателей из-за кризиса, который переживает страна, в то же время он не думает, что Витери сможет получить больше голосов в свою поддержку в этой части страны. В провинции Гуаяс положение кандидатов следующее: Морено поддерживает 29,7 %, Витери 29,6 %, Лассо 11,6 % и Монкайо 4,1 %, да и это благодаря поддержке его кандидатуры префектом Джимми Хайрала. Такая же тенденция прослеживает и в других провинциях, колебания незначительны. Только в провинции Карчи кандидат правительства уступает своим соперникам.

Эти результаты означают высокую вероятность второго тура, и Синтия Витери уверена, что в этом туре кандидатуре Ленина Морена будет с успехом противостоять именно она. Она добавила, что проведение второго тура якобы не исключает даже действующий президент Рафаэль Корреа, однако, Пеньяерерра не считает, что это так уж очевидно и надеется, что оппозиции хватит политической мудрости за оставшиеся до выборов 4 месяца объединиться и выставить единого кандидата. Правительство, в свою очередь, настаивает на своей победе в первом же туре, будучи уверенными в получении 48 - 54 % голосов в свою поддержку.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito