3 ноября в Эквадоре должны начаться мирные переговоры между правительством Колумбии и партизанами Армии Национального Освобождения

3 ноября в Эквадоре должны начаться мирные переговоры между правительством Колумбии и партизанами Армии Национального Освобождения Имение «La Capilla del Hombre», принадлежащее фонду имени Освальдо Гуясамина, было выбрано правительством Колумбии и партизанами Армии Национального Освобождения (ELN) как место проведения официальных мирных переговоров. Фактически переговоры начнутся 3 ноября 2016 года. «Это место символизирует мир для нас и для сторон, которые договорились о встрече там» - заявил министр иностранных дел Эквадора Гильяуmе Лонг, уточнив, что подобные переговоры очень деликатны и трудны, необходимо обсудить множество вещей.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, со своей стороны, назначил бывшего министра сельского хозяйства Хуана Камило Рестрепо главой команды переговорщиков, со стороны партизан их будет представлять Пабло Бельтран. По причинам безопасности, министр Лонг не сообщил дату прибытия в Эквадор членов обеих делегаций, но подтвердил, что первые переговоры начнутся 3 ноября в пригороде Лос Чильос.

Имение, используемое для отдыха преподавателей Католического Университета, имеет все условия для проведения подобных переговоров: безопасность, изолированность и удобство. Результаты первого раунда переговоров, касающихся социально-экономических тем, станут известны через 45 дней. Будут приняты «чрезвычайные меры безопасности», уточнил Лонг. В Колумбии было приостановлено действие приказов об аресте партизанских главарей, так что они смогут свободно попасть на эквадорскую территорию.

Представители Эквадора, Венесуэлы и Норвегии, как гарантов переговоров, а также Чили, Кубы и Бразилии, также будут присутствовать на торжественном акте, знаменующем начало очередного мирного процесса. Хуан Меригет, который был советником экс-министра иностранных дел, а ныне министра обороны Рикардо Патиньо, будет представлять Эквадор. В 2013 году власти Колумбии обратились к Эквадору с просьбой оказать содействие в подготовке мирных переговоров. Этот этап длился три года: первый в Эквадоре в течение 21 дня, и остальное время в Эквадоре, Венесуэле и Бразилии.

Правительство Колумбии выставило обязательным условием для начала мирных переговоров прекращение похищений со стороны ELN, второй по величине партизанской группировки этой страны после FARC. На этой неделе партизаны должны освободить бывшего депутата Одина Санчес Монтес де Ока, обмененного 3 апреля на его брата Патросиио Санчеса, бывшего губернатора провинции Чоко, на северо-западе Колумбии, пребывавшего в плену с 2013 года. Это освобождение является непременным условием для начала переговоров в Кито.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito