В ходе телеинтервью, президент Рафаэль Корреа вновь заверял, что экономическая ситуация в Эквадоре стабильна, хотя признал, что долг страны перед Китаем достиг порядка USD7 – 8 млрд, размер правительственных кредитов в Центральном банке составляет USD4 млрд, а долг перед Институтом социального обеспечения (IESS) – USD7,5 млрд. Он также заявил, что социальные учреждения не принадлежат только его членам, а всем эквадорцам.
Во время передачи Рафаэль Корреа вышел из себя, когда журналист Андрес Каррион поинтересовался, не собирается ли тот извиниться перед кандидатом в президенты Синтией Витери, которую действующий президент уже успел оскорбить. Но Корреа ответил, что ему не за что просить прощения у Витери, а журналисту посоветовал «не быть глупым» и пригрозил выгнать из студии, если тот не сменит тему.
Отвечая на вопрос о возможности того, что юридический советник президента Алексис Мера мог бы стать Генеральным инспектором, президент заявил, что тот стал бы «роскошным инспектором, он очень честный». С другой стороны, президент придал особое значение реформам систем социального обеспечения Вооруженных сил и полиции, добавив, что напряженные отношения с военными в данном случае – оправданный риск.
Комментируя скандал вокруг государственной нефтяной компании Эквадора и бывшего министра по делам углеводородов Карлоса Пареха Яннусселли, который получил порядка USD 1 млн в виде взяток, президент Корреа ответил, что этот поступок его верного приближенного стал «не только кинжалом в спину, а в сердце». Согласно Корреа, два года назад он распорядился начать расследование при помощи властей Панамы, но тогда не было возможности потребовать ареста Пареха Яннуселли.
Относительно продолжения строительства Нефтеочистительного завода Тихого океана в районе Аромо (провинция Манаби), президент пояснил, что работы продолжаются и что есть «большой интерес» со стороны некоего китайско-корейского консорциума. Относительно Европейского союза, Корреа подчеркнул, что он ожидает 11 ноября подписания торгового договора.