Глава МИД Эквадора отправится в Россию для укрепления двухсторонних отношений

Глава МИД Эквадора отправится в Россию для укрепления двухсторонних отношенийМинистр иностранных дел Эквадора Гильяуме Лонг сообщил сегодня, что в ноябре он отправится в Россию с визитом, призванным укрепить двухсторонние отношения. В интервью на радио министр назвал месяц своего визита, но не уточнил ни даты, ни программу своего пребывания в России.

Глава эквадорской дипломатии рассказал также о IV российско-эквадорской встрече, которая прошла на этой неделе, в Кито, в ходе которой обсуждались вопросы научно-технического сотрудничества, а также сотрудничества в области сельского хозяйства, торговли и стратегических секторов. Эта встреча способствовала подготовке круга вопросов, которые и станут предметом визита в Москву эквадорского министра. Он заявил, что именно в России будут подписаны некие принципиальные соглашения.

IV встреча межправительственной комиссии по вопросам экономического и коммерческого сотрудничества между Эквадором и Российской Федерацией (Cicec) завершилась в минувшую среду, длилась она два дня с участием более 80 делегатов обеих стран. Лонг охарактеризовал встречу как «большой шаг на пути укрепления связей Эквадора и России». Одним из самых важных результатов встречи, согласно МИД, стал договор о научном и технологическом сотрудничестве и обмене между университетом «Ячай» и «НИИ сывороток и вакцин» Санкт-Петербурга. Этот договор будет способствовать началу изготовления вакцин в Эквадоре, включая маркетинг и иммунологические исследования.

Кроме того, обсуждались вопросы научного сотрудничества между Юго-западным государственным университетом в Курске (Россия) и Национальным технологическим университетом (Эквадор), с целью совместного строительства эквадорского спутника связи. В ходе встречи комиссии также затрагивалась тема сотрудничества в области картографии и развития в стране спутниковой связи.

Лонг охарактеризовал Россию как стратегического компаньона, указав, что встреча в Кито способствовала поиску прямых путей поставок российских и эквадорских товаров. Эквадор – ведущий экспортер банана и цветов на российский рынок.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito