Президент Эквадора призывает создать новую межамериканскую правозащитную систему без США

Президент Эквадора призывает создать новую межамериканскую правозащитную систему без СШАПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа призвал к созданию новой межамериканской правозащитной системы, которая была бы «справедливой», и охарактеризовал как «ненужный» такой правовой институт, как Межамериканская комиссия по правам человека (CIDH). Такое заявление он сделал во время церемонии открытия 56 Сессии Межамериканского суда по правам человека, которая будет проходить в Кито до пятницы.

Глава эквадорского правительства считает, что, если невозможно совсем «искоренить последние следы неолиберализма и неоколониализма», которые, по его мнению, сохраняет действующая система, необходимо «искать что-то новое, лучшее и действительно наше». Подчеркнув «ненужность» существования Межамериканской комиссии, он подчеркнул, что Межамериканский суд по правам человека «может и у него должны быть функции защиты прав человека и осуждения покушения на нарушение этих прав». Корреа полагает, что «все готово» для этого обновления в системе, потому что, «мы, главным образом, страны Латинской Америки, которые ратифицировали Договор Сан-Хосе, являемся опорой межамериканской системы и, как следствие, мы единственные, кто признает и подчиняется решениям Межамериканского суда».

Глава правительства Эквадора пояснил, что необходима не только новая межамериканская система по правам человека, но вообще новая межамериканская система так как, по его мнению, Северная и Южная Америка должны вести переговоры не как единый континент, а как разные региональные блоки. Организация Американских государств (OEA) стала «пленницей интересов главенствующих стран и жертвой кривизны и атавизмов, которые делают ее неэффективной и мало заслуживающей доверия», указал он. И поэтому Рафаэль Корреа повторил свой призыв к тому, чтобы Сообщество Латиноамериканских и Карибских государств (Celac) стало форумом региональной дискуссии о будущем OEA, начав переговоры с Северной Америкой, потому что «мир будущего будет миром блоков». Эквадорский президент также подчеркнул важность того, чтобы в этой дискуссии смогли участвовать только страны, которые ратифицировали межамериканское соглашение по правам человека.

Он повторил свою критику того факта, что резиденция CIDH до сих пор находится в Вашингтоне, хотя США до сих пор не ратифицировали американские правозащитные соглашения и не собираются этого делать, что, как он считает, является «пережитком неоколониализма», который «должен быть невыносим в Латинской Америке XXI века». Правитель критиковал также вне региональное финансирование межамериканской системы, которое обуславливает доминирование определенных повесток дня, как пример, из девяти подкомиссий CIDH единственной, обладающей собственным бюджетом и собственными докладами, является подкомиссия по свободе выражения мнения. Корреа подчеркнул, что финансирование этой подкомиссии поступает из США и стран Европейского Союза (ЕС), а те «платят, чтобы контролировать остальных», что доказывает «главенство капитала» в работе «независимых» СМИ.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito