Президент Эквадора объявил о существовании нового «Плана Кондор» против передовых лидеров Латинской Америки

Президент Эквадора объявил о существовании нового «Плана Кондор» против передовых лидеров Латинской АмерикиПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа заявил сегодня, что существует новый «План Кондор», подобный тому, каким пользовались в периоды военных диктатур Латинской Америки в 70-ые и 80-ые годы прошлого века, но на этот раз направленный против «прогрессивных правительств» региона. Это заявление эквадорский лидер сделал перед началом встречи глав правительств стран-участниц Движения неприсоединившихся стран (MNOAL), на венесуэльском острове Маргарита.

Корреа заверил, что этот план предусматривает участие «Севера», намекая на правительство США, которых он обвинил в постоянном вмешательстве во внутренние дела таких стран, как Эквадор, Боливия и Венесуэла. Эквадорский президент говорил о том, что участники этого плана используют такие методы, как «бомбардировка в прессе, парламентские государственные перевороты, экономическое преследование, клевета на демократически избранных левых лидеров». Он выразил солидарность президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, который до сих пор сумел противостоять «каждой попытке вмешательства и внешней дестабилизации», призвав MNOAL поддержать правительство страны-хозяйки встречи. Корреа высказал, кроме того, свою поддержку и солидарность Дильме Роуссефф, отстраненной от поста президента Бразилии, «жертве парламентского переворота, совершенного наиболее продажными и коррумпированными группировками». Также Рафаэль Корреа раскритиковал судебное преследование, с которым столкнулись в своих странах экс-президенты Кристина Кирчнер (Аргентина) и Луис Инасиу Лула да Силва (Бразилия), что он охарактеризовал как «юридикализацией политики».

Эквадорский президент подчеркнул важность борьбы с так называемым «налоговым раем» и сокрытием доходов, что он считает «крайним выражением капитализма без лица, без ответственности, без прозрачности». Он отметил, что эта борьба не может осуществляться в одиночку, и потребовал предпринять «глобальные шаги против этой формы дикого капитализма» объявив, что Эквадор включит этот вопрос в повестку дня предстоящего периода сессий Генеральной Ассамблеи ООН.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito