Аргентинская газета защищается от критики со стороны правительства Эквадора

Аргентинская газета защищается от критики со стороны правительства ЭквадораНесколько дней назад газета «Кларион», одно из самых солидных изданий Аргентины, опубликовала заметку о санкциях, наложенных на эквадорскую журналистку Ханет Иностроса со стороны Управления по делам информации и коммуникации (Supercom), в связи с репортажем о закупках медикаментов. После этого посол Эквадора в Аргентине Глориа Видаль направила письмо в издательство, утверждая, что опубликованная в статье информация является односторонней.

«Важно подчеркнуть, что свобода выражения мнения - конституционное право, гарантированное эквадорским государством. Также важно заметить, что Эквадор сделал огромные шаги для улучшения ситуации со свободой выражения мнения, благодаря закону о средствах массовой информации, принятому Национальной Ассамблеей в 2013 году. В списке приоритетных прав находится право граждан на получение важной, точной и проверенной информации», - указано в официальном письме, очень похожим по стилю на все те, которые рассылает правительство Эквадора.

Редакция газеты ответила, что никакой односторонности в подаче материала в заметке не существует. «Односторонности нет. Мы опубликовали только факты. Иностроса критиковала  правительство Рафаэля Корреа и её заставили публично извиняться. Вот всё, что написал «Кларион». Журналистка, через телеканал «Телеамасонас», рассказала об импорте дешевых лекарств в Эквадор из Китая, Индии и с Кубы. Эти лекарства имеют санитарные сертификаты  только в своих странах. Она также предупредила, что это больше всего угрожает эквадорским покупателям и пациентам. Сразу после этого, она была принуждена приносить извинения. В Эквадоре существует фраза «публичное линчевание», которое применяется к кампаниям и журналистам, которые критикуют правительство. Кто решает, что является «публичным линчеванием»? Не граждане, не читатели, не парламент, а лишь само правительство», - подчеркивается в новой заметке, напечатанной на страницах газеты в ответ на критику со стороны посла Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito