Рафаэль Корреа уверяет, что не будет баллотироваться на пост президента Эквадора в 2017 году

Рафаэль Корреа уверяет, что не будет баллотироваться на пост президента Эквадора в 2017 годуПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа заверил в минувший четверг, что он не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства на выборах в феврале 2017 года, несмотря на подписи, собранные группой «Рафаэль, всегда с тобой» для проведения референдума, который позволил бы ему вновь переизбираться. «Я уверен, что если бы я был кандидатом, то снова бы победил: я оставляю за собой наследие, новое мышление, новую Родину. Однако, решение принято – у меня есть долг перед моей семьёй и, что ещё важнее, есть и другие члены партии, способные руководить страной», - написал в социальной сети Твиттер президент-социалист.

В прошлый понедельник группа «Рафаэль, всегда с тобой» представила более 1,2 млн подписей в Национальный избирательный совет (CNE), настаивая на проведении всенародного референдума по вопросу перевыборов нынешнего главы правительства. Активисты собрали подписи, несмотря на то, что в декабре прошлого года правительственное большинство в парламенте приняло поправку, которая не позволяет на выборах будущего года переизбирать кандидатов, если те пробыли на своем посту два срока подряд. Рафаэль Корреа настаивает, что намерен по окончании своего второго президентского срока уехать жить в Европу, по семейным и академическим причинам.

Президентские и законодательные выборы, в которых примут участие 13,2 млн избирателей, пройдут в воскресенье, 19 февраля 2017 года. В случае необходимости, второй тур намечен на воскресенье, 2 апреля 2017 года, а предвыборные кампании начнутся 3 января следующего года.

Это выборы станут решающими для действующего правительства, так как впервые с 2006 года Рафаэль Корреа не будет баллотироваться. Его движение – AlianzaPAIS – все еще не определилось с кандидатом, который должен будет представить уставшей от новой модели социализма стране убедительный план борьбы с тяжелой экономической ситуацией, связанной с падением цен на нефть и девальвации валют соседних стран, что сделало долларизованную экономику Эквадора неконкурентоспособной.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito