Новый пакет поправок в Конституцию Эквадора поступил в парламент

Новый пакет поправок в Конституцию Эквадора поступил в парламентСо вторника в парламенте Эквадора обсуждаются 11 новых поправок в Конституцию страны, предложенные законодателем Вероникой Ариас, представительницей движения «ARE», лидером которого является мэр города Лоха Хосе Боливар Кастильо.

Среди предложенных поправок находится запрет на расходование государственных средств на рекламу каких-либо государственных учреждений или учреждений, получающих финансирование государства (например, медицинская организация «SOLCA»). Государство информирует, а не рекламирует, так что СМИ обязаны распространять официальную информацию нерекламного характера, уточняется в тексте.

В число других предлагаемых изменений входят изменение порядка выборов глав сельских советов, что уже было предложено президентом Рафаэлем Корреа, но встретило несогласие ряда префектов, включая выдвиженцев правящего режима Густаво Бароха (провинция Пичинча) и Джимми Хайрала (провинция Гуаяс).

Хосе Боливар Кастильо и Вероника Ариас уверили что новый пакет конституционных поправок широко обсуждался в обществе, включая правящее движение, тем не менее, представители «AlianzaPAIS» сообщили, что они ошарашены этим предложением, тем самым намекнув, что правительственная фракция в парламенте не поддержит его.

Со своей стороны, независимый депутат Рамиро Агилар заметил, что перед выборами появится ещё больше подобных предложений, с целью быть замеченными публикой.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito