Эквадор критикует доклад США

Эквадор критикует доклад СШАПравительство Эквадора негативно отозвалось о докладе Госдепартамента США, в котором говорится об отсутствии финансовой прозрачности в андской стране, и, в свою очередь, призвало Вашингтон присоединиться к борьбе против «налогового рая». МИД Эквадора в своём заявлении отметил, что североамериканское правительство «делает односторонние и необоснованные критические замечания», содержащиеся в докладе о финансовой прозрачности за 2016 год, опубликованном на этой неделе Государственным департаментом США.

Этот доклад включил Эквадор в список 57 стран, которые якобы не отвечают определенным уровням финансовой прозрачности, произвольно установленным правительством США, подчеркивается в сообщении эквадорского дипведомства. МИД Эквадора выразил «серьезную озабоченность в связи с публикацией односторонних и необъективных отчетов, стремящихся неправомерно повлиять на международный имидж» той или иной страны. «Эквадор запустил глобальную кампанию с целью положить конец странам так называемого «налогового рая». Мы предлагаем США присоединиться к этой акции и продемонстрировать свою истинную приверженность заявляемым принципам в своих собственных границах», - отмечается в заявлении.

Также в документе утверждается, что нынешнее правительство Эквадора, как никто ранее, «сделало много, чтобы создать самую прозрачную систему управления», с принятием ряда законов, таких, как доступ к общественной информации (LOTAIP) и участие граждан в системе социального контроля. Это свидетельствует о «понимании безусловной обязанности эквадорского государства по обеспечению прозрачности на всех уровнях общества», уточняется в заявлении МИД. 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito