Министр образования Эквадора попытался отстоять в парламенте свою позицию

Министр образования Эквадора попытался отстоять в парламенте свою позициюИнспекционная комиссия эквадорского парламента выслушала этим утром доказательства, представленные министром образования Аугусто Эспиноса в качестве подтверждения надлежащего выполнения своих обязанностей. Это выступление министра в парламенте было связано с возможным началом процесса политического суда в отношении него – у парламентской комиссии есть 15 дней, чтобы принять решение.

Эспиноса прибыл в Национальную Ассамблею примерно в 9:30. Возле здания его встретили около 400 преподавателей из проправительственной «Сети революционных учителей и учительниц», которые с 6:00 ожидали прибытия министра, чтобы выразить ему свою поддержку. Выступая перед законодателями, Эспиноса заявил, что у требования привлечь его к политическому суду нет законного основания. Министр рассказал о «достижениях в системе образования», отметив, что среди его обязанностей «не было обязательства оформлять страховые полисы для образовательных учреждений». Его выступление длилось почти час.

Бирон Пачеко, законодатель от партии «Avanza», обвинил министра Эспиноса в невыполнении регламента о государственном имуществе, что выразилось в отсутствии страхования зданий и имущества образовательных учреждений государственной системы образования, которые серьезно пострадали в результате землетрясения силой 7,8 баллов 16 апреля. По причине отсутствия страхования, весь материальный ущерб по восстановлению и ремонту пострадавших зданий ляжет на плечи государства, а учащимся десятков школ на северном побережье Эквадора тем временем негде учится. Инспекционная комиссия парламента согласилась рассмотреть доводы сторон, что может послужить началом политического судебного процесса.

Пачеко, выступив перед той же комиссией 22 июля, заявил, что министр Эспиноса, не позаботившись застраховать школы, в то же время застраховал прочее имущество Министерства куда меньшей важности. Депутат представил список этого имущества с соответствующими суммами и условиями страхования.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito