Военные и полицейские Эквадора протестуют против законопроекта о социальном обеспечении

Военные и полицейские Эквадора протестуют против законопроекта о социальном обеспечении Требуя отправить в архив проект поправок к закону «О социальном обеспечении Вооруженных сил и Национальной полиции» и закону о пенсионном обеспечении служащих Вооруженных сил, отставные военные и полицейские собрались в минувший четверг возле здания Министерства обороны. Мирный протест длился почти три часа, и проходил во время заседания управляющего совета Института социального обеспечения вооруженных сил (ISSFA), созванного министром обороны Рикардо Патиньо в своем кабинете.

По уверениям протестовавших пенсионеров, этим законопроектом военные и полицейские присоединяются к единому закону социального обеспечения, кроме того, предполагается заморозить пенсии для тех, кто зарабатывает больше USD2 130. «Это ошибка, это не решает проблему дефицита системы социального обеспечения», - заявил бывший глава Объединенного командования вооруженных сил Эрнесто Гонсалес, который считает, что правительство обязано покрывать военные пенсии на 100%.

Согласно действующему законодательству, армейский генерал в отставке получает пенсию в размере USD4 498, но, когда будут приняты предлагаемые поправки, эта пенсия снизится до USD 1 800. Отставной сержант, который сегодня получает пенсию USD1 500, в будущем будет получать USD700. «Корреа, ты никогда не был начальником, ты не командир», - кричали отставники за стенами Министерства обороны.

Представитель совета ISSFA Вагнер Браво, предупредил, что правительство может добиться принятия нового законопроекта, поскольку имеет большинство в парламенте, но это будет огромная ошибка. По словам военных, страна останется беззащитна и без военного потенциала.

Во время демонстрации высказывались заявления о политизации Вооруженных сил и о «вторжении правительства в казармы, якобы для социализации проекта», а также просьбы к депутатам провести исследование до вынесения решения по законопроекту. «Если закон пройдет, это приведет к полному уничтожению Вооруженных сил Эквадора», - утверждали собравшиеся офицеры.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito