Гильермо Лассо против Рафаэля Корреа

Гильермо Лассо против Рафаэля Корреа Из семи избирательных сценариев, в которых экспериментальные избирательные бюллетени были выданы участвовавшим в исследовании потенциальным избирателям, которые уже решили, за кого отдадут голоса и кто до сих пор не определился, если бы выборы президента Республики были сегодня, Гильермо Лассо (CREO) обошел бы в трех из этих сценариев нынешнего президента Рафаэля Корреа (PAIS) и в двух – Ленина Морено (PAIS), но лишь при отсутствии других кандидатов.

В данном исследовании моделировалась ситуация политического столкновения Лассо и Корреа «один на один», без участия других кандидатов. Вопрос стоял так: «Если бы надо было сейчас голосовать за президента, а кандидатами являются только Рафаэль Корреа и Гильермо Лассо, за кого вы проголосуете?». Было установлено, что на данный момент 32,4% избирателей выбрали бы лидера CREO и 29,5% - нынешнего президента.

В первом варианте развития событий, с участием Рафаэля Корреа как представителя движения «PAIS» и при наличии других кандидатов, результаты показывают, что он получил бы 26% голосов, Лассо 21% и Хайме Небот (PSC) 12%. Менее 2% получили бы Альваро Нобоа (AEA), Лусио Гутьеррес (PSP), Лурдес Тибан (Pachakutik) и другие. Во втором сценарии, где Морено появляется вместо Корреа, правящая партия также ведет с 33%, Лассо занимает второе место с 19%, а гуаякильский мэр Небот третье, с 13%.

Но результаты меняются в третьем сценарии, где появляется нынешний вице-президент, Хорхе Глас вместо Корреа и Морено. В этой симуляции Лассо получил бы 23% голосов, Глас - 21% и Небот оказался бы снова на третьем месте, с 14%.

Ни в одном из представленных выше вариантов не появлялась Синтия Витери (PSC), но она включена в четвертый сценарий вместо Небот. С этой альтернативой и учитывая в качестве кандидата правительства Рафаэля Корреа, нынешний президент получает 28%, при этом Лассо - 21% и Витери 8%. Далее следуют другие кандидаты. По общим итогам пятого голосования, Морено набрал бы 35% голосов, Лассо 22%, а Синтия Витери получила бы 8% голосов. В шестом сценарии Лассо получает 24%, Глас - 20% и Витери - 10% голосов.

Короче говоря, со всеми возможными кандидатами, по данным опроса, Ленин Морено или Рафаэль Корреа могут опередить Лассо, но Хорхе Глас не сможет, так как у него меньше голосов. Во всех случаях, оппозиционное движение мэра Гуаякиля прочно занимает третье место во всех сценариях.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito