Гильермо Лассо не исключает своего присоединения к оппозиционной коалиции Эквадора

Гильермо Лассо не исключает своего присоединения к оппозиционной коалиции ЭквадораНет ничего невозможного в условиях жизни в демократическом обществе, ответил кандидат в президенты Гильермо Лассо (движение «CREO») на вопрос относительно вероятности своего сотрудничества с оппозиционной коалицией «Unidad de Cuenca». Эта группа, состоящая из партий и движений «PSC» (Социал-Христианская партия), «Avanza», «SUMА», «Juntos PODEMOS» и части индейского движения «Pachakutik», начинает выдвижение предварительных кандидатов в президенты, этот процесс продлится до 31 августа, после чего коалиция намерена выдвинуть единого кандидата.

Лассо пояснил, что его объединение следит за процессом и считает его успешным, что позволит 114 организациям объединиться вокруг главной задачи – защита экономики эквадорских семей. Бывший банкир активизировал свою предвыборную работу в Кито за несколько месяцев до официальной регистрации кандидатов в Национальном избирательном совете (CNE). Вчера он встретился с группой предпринимателей и «Фронтом защиты Вооруженных Сил», которые поддержали его кандидатуру.

По словам Лассо, нынешнее эквадорское правительство стремится «побольнее ударить и унизить» Вооруженные силы, он же настаивает на необходимости восстановить демократию и независимость всех ветвей власти. «Правительство стремится привести нас к ситуации, которую переживает Венесуэла, и это не годится», - сообщил он. Франсиско Друэт, один из армейских генералов, ушедший в отставку в феврале вместе со всей военной верхушкой, объявил, что был «совершен произвол», и он предпочел «не предавать свое учреждение».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito