Министр иностранных дел Эквадора раскритиковал секретаря ОАГ

Министр иностранных дел Эквадора раскритиковал секретаря ОАГМинистр иностранных дел Эквадора Гильяуме Лонг осудил позицию Генерального секретаря Организации Американских Государств (ОАГ) Луиса Альмагро, выражающуюся в критике правительства Венесуэлы, и потребовал не допускать стимулирования «политической поляризации» этой латиноамериканской страны. Лонг подчеркнул, что «мы не должны попасть в порочный круг поляризации» и призвал усилить посреднические усилия Союза южноамериканских наций (УНАСУР) в разрешении венесуэльского конфликта.

Что касается позиции Альмагро, глава эквадорской дипломатии заявил, что «Генеральный секретариат любой организации должен быть на стороне входящих в союз стран и не может хитрить». 31 мая этого года Альмагро, вопреки воле правительства Венесуэлы, воспользовался Демократической хартией организации, которая позволяет созвать постоянный совет для оценки ситуации в суверенной стране, что может серьезно нарушить демократический порядок, пояснил Лонг.

Отвечая на вопрос о политическом будущем бразильского президента Дилмы Руссефф, эквадорский министр настоял, что она была избрана на этот пост по воле народа, демократическим путём, и что «всеобщее избирательное право является священным, эта тема очень чувствительна» в Латинской Америке, после множественного опыта диктатуры на континенте. «Если президент избран, он должен отбыть свой срок», - добавил Лонг, отметив, что эквадорское правительство предпочитает дождаться импичмента президента Бразилии, если таковой состоится, перед тем, как принять окончательное решение.

Министр иностранных дел объявил об «абсолютной поддержке мирного процесса в Колумбии» и предложил помощь колумбийским беженцам (которых в Эквадоре проживает около 50 000), в том, чтобы они могли вернуться в свою страну, если пожелают.

 Лонг выразил благодарность за оказанную международную помощь после разрушительного землетрясения в апреле этого года, унесшего 668 жизней, но уточнил, что видит это происшествие как возможность восстановления городов и улучшения строений, которые не отвечали стандартам качества и безопасности.

Министр иностранных дел Эквадора использовал свое выступление, чтобы призвать испанских бизнесменов инвестировать в латиноамериканскую страну, учитывая развитие инфраструктуры, связи и услуг в результате государственных инвестиций, сделанных в период пребывания у власти президента Рафаэля Корреа с 2007 года. «В Эквадоре государственные инвестиции являются одним из факторов, которые привлекают частных инвесторов», - заверил эквадорский министр.

 Что касается Тихоокеанского альянса, организации, в которой Эквадор является пока лишь наблюдателем, Лонг заявил, что его правительство предпочитает делать ставку на региональное сотрудничество, но отметил хорошие торговые отношения Эквадора с государствами, расположенными по другую сторону Тихого океана, такими, как Китай или Южная Корея.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito