Новым президентом Эквадора может стать бывший вице-президент

Новым президентом Эквадора может стать бывший вице-президентСогласно опросу социологической компании «Cedatos», по состоянию на май этого года, бывший вице-президент Ленин Морено и банкир Гильермо Лассо (CREO) будут лидерами у эквадорских избирателей, если нынешний президент Рафаэль Корреа и мэр Гуаякиля Хайме Небот откажутся от участия в президентской гонке, и, если кандидатом от правящего движения станет именно Ленин Морено, а не Хорхе Глас.

В соответствии с результатами исследования, за Ленина Морено отдали бы свои голоса 44 % избирателей, и, таким образом, он мог бы победить еще в первом туре, если бы выборы состоялись в мае 2016 года, так как он значительно опередил бы своего основного соперника, Гильермо Лассо, который получил бы 26 % голосов. Согласно опросу Cedatos, если Глас станет кандидатом в президенты от правительства, то за Лассо готовы проголосовать 29 % избирателей, тогда как за Гласа – едва ли 25 %.

Любопытное состоит в том, что «Cedatos» публиковал аналогичное исследование в феврале этого года, когда Лассо готовы были поддержать 40 % опрошенных, тогда как Гласа – 19 %, и в этом случае Гильермо Лассо мог бы стать новым президентом Эквадора уже в первом туре. Таким образом, за пять месяцев рейтинг кандидата-банкира снизился на 11 %, тогда как рейтинг нынешнего вице-президента поднялся на 6 позиций.

Опрос проводился, по меньшей мере, за три недели до того, как «Социал-Христианская партия» и ее союзник «Мадера де Герреро» назвала в минувший вторник своего кандидата в президенты, депутата парламента этого созыва Синтию Витери, которая во всех опросах «Cedatos» получала всего 1 % голосов потенциальных избирателей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito