75 % жителей Эквадора эквадорцев скептически относятся к деятельности правительства

75 % жителей Эквадора эквадорцев скептически относятся к деятельности правительстваСпустя несколько дней после того, как президент Рафаэль Корреа обнародовал опрос, благоприятствующий ему и его правительству, социологическая компания «Market» опубликовала свое исследование, раскрывающее совсем другую реальность Эквадора в преддверии выборов 2017 года. Глава правительства уверял в ходе своего субботнего выступления 18 июня, что 63 % населения поддерживают его правительство и 67 % расценивают его работу как позитивную. Кроме того, президент настаивал, что 52 % эквадорских граждан положительно оценивают ситуацию в стране.

Однако, опрос, проведенный «Market», содержит совсем другие выводы. Согласно этому исследованию, 84,2 % населения Эквадора считает, что ситуация в стране ухудшилась и только 15,8 % считают, что она улучшилась. Другая социологическая компания, «Cedatos», 24 мая также опубликовала опрос общественного мнения, и там указано, что 69 % эквадорцев полагает, что страна идет плохой дорогой, 24 % - что правильной дорогой. Согласно «Cedatos», в апреле этого года 77 % принявших участие в опросе, полагали, что ситуация в стране развивается неправильно. По данным «Market», 78,5 % людей полагает, что в будущем будет еще хуже.

Рафаэль Корреа заявил, что, «несмотря на экономические проблемы, землетрясение и неблагоприятное региональное окружение, люди продолжают доверять его революции», подтверждая это данными, представленными Центром анализа и специализированных исследований (Ciees), управляемым Татьяной Ларреа, женой президентского секретаря Омара Симон. Она активно участвует в пропагандистских передачах правительства.

Совсем другую ситуацию в маленькой южноамериканской стране демонстрирует опрос компании «Market», возглавляемой Бласко Пеньяеррера, известным предпринимателем и критиком правительства. Согласно его исследованию, управление страной президентом Корреа оценивается как «плохое» 74,9 % населения, в то время как 25,1 % считают его хорошим. Это самый худший результат за всю историю «корреизма» в Эквадоре Доверие президенту также регистрирует самые низкие показатели, несмотря на небольшое восстановление за последние два месяца, хотя в пределах статистической погрешности. Согласно «Market», 74,7 % не верят ему, против 25,3 % доверяющих. Эти числа близки к результатам опроса компании «Cedatos», где уровень доверия главе правительства находится на отметке 29 %, тогда как после прихода Рафаэля Корреа к власти в 2007 году ему доверяло 68 % граждан.

Опрос «Market» также не предвещает ничего хорошего для электронных денег, проекта, который правительство проталкивает в жизнь всеми силами, но который вызывает недоверие у представителей финансового сектора и, согласно данным, у простых граждан. Количественное изучение гласит, что 95,3 % опрошенных эквадорцев не открывали электронный денежный счет в Центробанке, а 78,8 % и не собираются делать этого. И это несмотря на то, что в последнем налоговом законе правительством установлено сокращение на 4 % размера налога на добавленную стоимость для тех, кто использует данный механизм оплаты. Согласно критикам, электронные деньги – это дверь для неформального введения новой валюты, хотя правительство уверяет, что новая система позволит ускорить оборот денег.

90,9 % населения Эквадора полагает, что стоимость жизни значительно выросла за последние три месяца, согласно опросу «Market».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito