В Эквадоре на выборах голосует больше инвалидов, чем в других странах

В Эквадоре на выборах голосует больше инвалидов, чем в других странахМенее чем за 4 месяца до объявления кандидатов февральских выборов 2017 года и за 8 месяцев до самих выборов в Эквадоре, власти и общественные организации стремятся найти способ привлечь на избирательные участки как можно больше лиц с нетрудоспособностью, равно как принимаются меры по поддержке инвалидов, пожелавших выдвинуть свои кандидатуры на этих выборах. В 22 провинциях страны, 1 200 инвалида взялись за решение организационных вопросов, в том числе связанных с подготовкой к выборам. Ксавьер Торрес, управляющий Национального совета по делам инвалидов (Conadis), сообщил, что на второй неделе июля этот процесс начнется также в оставшихся двух провинциях, Манаби и Эсмеральдас.

Служащий напомнил, что почти 1 % кандидатов, участвовавших в последних выборах, имел  какой-то вид нетрудоспособности, и 82 из них оказались избранными. Это случай Марии Кристины Кронфле, депутата парламента от оппозиции. В списках жителей в 2014 году было зарегистрировано 304 108 граждан с нетрудоспособностью, в соответствии с данными Национального избирательного совета (CNE). Из них, 230 137 (134 533 мужчины и 95 604 женщин) голосовали за того или иного кандидата. «Несмотря на то, что, согласно законодательству, голосование на выборах является необязательным для лиц с нетрудоспособностью, в Эквадоре не голосует лишь 22 % инвалидов – это самый низкий показатель», - отметил Торрес.

Накануне новых выборов, работа фокусируется на разработке бюллетеней со шрифтом Брайля, организации мобильных пунктов голосования, подготовке сотрудников полиции и Вооруженных сил, подготовке сотрудников избирательных пунктов. Совместно с Министерством образования и CNE, представители Conadis определяют избирательные участки, доступные для инвалидов, а где этот доступ затруднен, стараются найти для голосования другие места. Кроме того, в конце июля Conadis и Национальной Федерации эквадорцев с физической нетрудоспособностью начнут  подготовку виртуальной платформы, на которой инвалиды смогут без помех проголосовать.

Хуан Пабло Посо, глава CNE, считает, что после этих выборов, на которых будут выбраны новый президент Республики и депутаты парламента, в Кодекс демократии необходимо внести поправки, чтобы гарантировать квоту в избирательных списках кандидатов для лиц с нетрудоспособностью. В Эквадоре уже есть представители власти, члены муниципалитета, включая мэров, которые являются лицами с нетрудоспособностью, но он полагает, что необходимо приложить еще больше усилий, чтобы лидеры-инвалиды смогли занять руководящие посты в любой из 24 провинций, сообщил он.

Посо также заявил, что глава государства, а не избирательный совет, должен приглашать для наблюдения за выборами 2017 года такие организации, как Организация американских государств (OАГ), Европейский союз (ЕС) и УНАСУР. Однако, он добавил, что в мае встречался с министром иностранных дел Гильяуме Лонгом, которому передал свои рекомендации пригласить наблюдателей из всех этих международных организаций.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito