63 законодателя Эквадора отказались от добровольного пожертвования части зарплаты на помощь жертвам землетрясения

63 законодателя Эквадора отказались от добровольного пожертвования части зарплаты на помощь жертвам землетрясения63 эквадорских законодателя, 49 из них – представители правительственной фракции – отказались пожертвовать 10 % своей апрельской и майской заработной платы (примерно USD 500 из USD 5 000, которые получают депутаты ежемесячно), на помощь пострадавшим от землетрясения жителям провинций Манаби и Эсмеральдас. 43 законодателя пожертвовали 10 % зарплаты за 2 месяца и 32 – за один месяц.

После землетрясения 16 апреля Совет законодательного управления Национальной Ассамблеи решил собрать средства в фонд реконструкции и призвал депутатов и остальных служащих парламента внести пожертвования. В случае персонала нижнего уровня, этот взнос составлял 5 % месячной заработной платы. Взнос являлся сугубо добровольным и каждый, как депутаты, так и остальной персонал, должны были письменно выразить свой отказ или согласие.

 Те законодатели, которые выполнили свой гражданский долг, пожертвовав 10 % заработной платы за два месяца, выразили огромное удивление тому, что депутаты правительственной фракции, которые активно голосовали за увеличение налога на добавленную стоимость для своих сограждан, отказались сделать добровольный взнос. Мауро Андино (PAIS) пожертвовал часть зарплаты за один месяц, пояснив, что втором налоговом законопроекте правительства, связанном с землетрясением, значится обязательное пожертвование в размере дневной заработной платы для всех, кто зарабатывает более USD 1 000. Согласно этому законопроекту, вклад законодателей составит USD 166 (дневная зарплата депутатов) в течение 5 месяцев подряд.

От провинции Манаби в парламенте Эквадора числится девять законодателей, восемь из них – представители правящего движения, и один – от партии «Avanza», сторонников правительства. Пятеро официалистов, представителей этой провинции, не пожелали жертвовать своим доходом вообще, двое пожертвовали 10 % зарплаты за один месяц и лишь один официалист и представитель движения «Avanza» пожертвовали 10 % от двухмесячной зарплаты. И ни один из 4 законодателей от провинции Эсмеральдас (трое из них – представители правительственной фракции) не захотел жертвовать своим доходом добровольно.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito