Президент Эквадора заявил, что ОАГ сможет наблюдать за выборами, только если ее пригласят

Президент Эквадора заявил, что ОАГ сможет наблюдать за выборами, только если ее пригласятПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа заметил сегодня, что Организация Американских государств (OАГ) должна быть приглашена в его страну для наблюдения за ходом выборов в феврале 2017 года, чтобы иметь право контролировать их. На встрече с иностранными корреспондентами в Кито, глава государства выразил сомнение, что, по словам представителей оппозиции, генеральный секретарь организации Луис Альмагро заверил, что наблюдатели ОАГ будут контролировать избирательный процесс, пригласят их или нет.

Делегация объединения оппозиции «Национальное согласие» встретилась на прошлой неделе с Альмагро в Вашингтоне, прося обеспечить действенный контроль за ходом президентских и парламентских выборов в Эквадоре в феврале 2017 года. Согласно одному из его представителей, Сесару Родригесу, главы одного из политических движений, входящих в объединение, Альмагро заявил, что «с или без официального приглашения правительства, он будет наблюдать за прозрачностью выборов в Эквадоре».

Рафаэль Корреа сообщил по этому поводу, что он не верит в заявления оппозиции относительно высказываний Луиса Альмагро, так как иначе это было бы проявлением огромного неуважения к стране, покушением на суверенитет, поскольку, чтобы ОАГ были наблюдателями на выборах, их должны пригласить. Он заявил, что обращение его противников в ОАГ аморально, так как они пытаются продемонстрировать «торжество коррупции в стране», не думая, какой вред наносят престижу Эквадора.

Согласно президенту, встреча эквадорских оппозиционных сил с Альмагро – «большой фарс» и составляет часть политической и избирательной стратегии, ставящей целью посеять у международной общественности сомнение в госучреждениях, чтобы попытаться победить правящий режим на выборах. «Кто может сомневаться в том, что эквадорские выборы не являются прозрачными?», - осведомился Корреа, подчеркнув, что необходимый надзор осуществляется со стороны Союза южно-американских наций (Unasur) и политических партий, как во время выборов, так и во время подсчета результатов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito