58 % населения Эквадора осуждают управление страной президентом Рафаэлем Корреа

58 % населения Эквадора осуждают управление страной президентом Рафаэлем Корреа58 % населения Эквадора не поддерживает стиль и методы управления страной президентом Рафаэлем Корреа, согласно результатам опроса, опубликованного сегодня, 23 мая 2016 года, компанией «Cedatos», напомнившей, что этот президент в начале своего правления в 2007 году имел «неофициальную» 73 %-ю поддержку избирателей.

Согласно исполнительному директору компании «Cedatos» Полибио Кордова, доверие к управлению президента Корреа, уже девятый год пребывающего у власти, упало с 51 % в мае 2015 года до 35 % в этом месяце, в то время как 7 % опрошенных не ответили на поставленный вопрос – что, скорее всего, свидетельствует о неодобрении. По секторам, методы управления страной Рафаэлем Корреа и его администрацией в области образования не одобряют 62 % опрошенных, здравоохранения – 59 % опрошенных, в области строительства дорог и шоссе – 58 % опрошенных.

Вера словам и обещаниям президента в процентном выражении снизилась до 29 %, тогда как в 2007 году, когда он прибыл к власти, этот показатель составлял 68 %, отметил Кордова, уточнив, что характер и манеру поведения эквадорского правителя осуждает 67 % опрошенных эквадорцев. В опросе принимали участие 2 200 человек между 7 и 20 мая. Погрешность исследования составляет 3,5 %, при уровне достоверности 95 %.

Согласно этому же опросу, 69 % жителей Эквадора считает, что страна идет «плохой дорогой», в то время как 24 % надеются на лучшее. В апреле этого года для 26 % эквадорцев, проблемы экономики были главной проблемой страны, следом шли безработица (24 %) и криминальная ситуация (16 %), а  также последствия землетрясения силой 7,8 баллов, потрясшего северное побережье страны (10 %). 77 % опрошенных граждан указали, что экономический путь, по которому движется страна, неправильный, 19 % же считает его правильным. Согласно опросу, 71 % эквадорцев считают, что ситуация с трудоустройством ухудшилась, тогда как 22 % считают, что все остается так же, а 5 % уверены, что найти работу стало проще. При этом 63 % опрошенных граждан близко знакомы с кем-то, потерявшим работу за последние три месяца, а 76 % заявили, что лично знают кого-то, кто за это время нее смог найти работу.

Упомянув статистику Национального института статистики и цензов (INEC), Кордова подчеркнул, что около 4 млн эквадорских жителей находятся в условиях безработицы, неполной занятости и неадекватной работы. Опрос раскрыл, согласно Кордова, что 84 % эквадорцев считает, что стране нужны изменения, особенно в экономической области. Так, торговый баланс показал дефицит в размере USD2 млрд 130 млн в 2015 году – это самый большой дефицит, зарегистрированный с 2009 года. В 2007 и 2008 годах был зарегистрирован профицит в размере USD1 млрд 426 млн и 1 млрд 266 млн соответственно. Кордова добавил, что показатели бедности, которые в 2001 году составляли 64,4 % и крайней бедности 39, %, снизились до 23,3 % и 8,5 % соответственно.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito