В Эквадоре прошли первомайские демонстрации с требованием ограничить рост налогов

 В Эквадоре прошли первомайские демонстрации с требованием ограничить рост налогов«Нет еще большим налогам!» - это было единогласное требование, звучавшее во время Первомайской демонстрации в Кито, в которой участвовали профсоюзные, общественные, индейские и сельские организации, студенты, специалисты, пенсионеры, отставные военные. Участники демонстрации прошли вчера по улицам Исторического центра Кито, чтобы отметить Международный день солидарности трудящихся.

Тысячи представителей различных организаций сконцентрировались, начиная с 08:30, возле парка Эль Эхидо и оттуда начали мирное шествие, выкрикивая лозунги протеста против новых налогов и коррупции, по проспекту 10 Агосто в сторону Исторического центра. Их движение задержалось ненадолго на улице Мехиа, где полицейский кордон преградил путь к улицам Венесуэла и Гарсия Морено, ведущим к резиденции правительства на Пласа Гранде.

Демонстрация продолжалась приблизительно 5 часов и завершилась возле памятника Симону Боливар, напротив здания Центрального банка Эквадора (BCE). Возле обелиска организаторы движения установили палатку, где принимались пожертвования для пострадавших от сильного землетрясения жителей провинций Манаби и Эсмеральдас. Первомайская демонстрация завершилась художественным фестивалем.

Среди участников выделялось присутствие группы под названием «Bloque proletario», объединенный, в большинстве своем, десятками университетских студентов. Они били в барабаны и выкрикивали лозунги против политических партий. «Мы говорим политикам, что они не представляют нас и наши интересы, мы требуем открыть новую страницу политического участия граждан», - заявила Кристина Бальдеон, представитель группы.

В Гуаякиле профсоюзы провинции Гуаяс отдали дань Дню труда массовым парадом по улицам Главного порта. В ходе традиционной демонстрации трудящиеся также выразили солидарность с жертвами землетрясения 16 апреля. Возглавлял акцию «Единый фронт трудящихся» (FUT). Карлос Перес, президент индейской федерации «Ecuarunari», и Сальвадор Киспе, префект провинции Самора Чинчипе, сопровождали рабочих в этой демонстрации. Луис Альварадо Буэнаньо, который раньше служил в правительстве Рафаэля Корреа, заявил, что он раскаивается в том, что поддерживал нынешнее правительство, и сейчас прикладывает все усилия в поддержку оппозиции.

Рабочие Гуаякиля также занимались сбором помощи для пострадавших от землетрясения. То же самое делали и сторонники правительства возле стадиона Абэль Хименес Парра, куда прибыл губернатор Юлий Цезарь Киньонес, чтобы наградить спасателей, работавших в провинции Манаби.

Аналогичные демонстрации трудящихся прошли в городах Амбато, Лоха, Куэнка, Санто-Доминго де лос Тсачилас и других. Правительственные учреждения организовали фестивали, направленные на поддержку туризма и торговли в районах, затронутых землетрясением, оставившим 660 погибших, 32 без вести пропавших и более 22 000 человек, лишившихся крова.

Мессиа Татамуэс, руководитель Единого фронта трудящихся (FUT), предупредил, что повышение налога на добавленную стоимость (IVA) с 12 до 14 % затронет всех жителей Эквадора. «Это самое плохое, что мог решить президент» - добавил он. Оппозиционные профсоюзы также не соглашаются с возможностью проведения референдума, который позволил бы перевыборы президента Корреа, на чем настаивают союзники правительства. По мнению оппозиции, стране сейчас есть куда потратить те USD 40 млн, в которые обошелся бы этот референдум в предвыборном году.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito