Эквадор выставляет на продажу гидроэлектростанцию, госбанк и телеканалы

Эквадор выставляет на продажу гидроэлектростанцию, госбанк и телеканалыЭквадор выставит на продажу одну из 8 строящихся гидроэлектростанций среди других активов страны, чтобы противостоять экономическим последствиям мощного землетрясения, которое опустошило эквадорское побережье две недели назад, сообщил в эту субботу президент Рафаэль Корреа. «Мы приняли решение выставить на продажу станцию Сопладора, это гидроэлектростанция, которая практически готова, осталось не более 2 %», - заявил Корреа в ходе своего еженедельного выступления. «Мы строим гидроэлектростанции, мы добились энергетического суверенитета, мы – экспортеры энергии, но ввиду тяжелых обстоятельств мы должны продать одну гидроэлектростанцию», - пояснил президент.

Глава правительства южноамериканской страны объявил еще 20 апреля о планировании ряда шагов, включая повышение на 2 % налога на добавленную стоимость (IVA) сроком на один год, обязательные отчисления однодневного заработка лицами, зарабатывающих более USD 1 000, и продажа активов. Эти меры призваны покрыть чрезвычайные расходы, связанные с землетрясением 7,8 баллов, которое оставило 660 погибших, 32 без вести пропавших и более 20 000 пострадавших.

«Сопладора», расположенная между провинциями Асуай и Морона Сантьяго (юг страны) – третья самая большая гидроэлектростанция Эквадора, в строительство которой правительство вложило USD 800 млн, согласно президенту. Эта станция составляет часть сети из восьми гидроэлектростанций, строящихся Эквадором, нефтяной страной, власти которой рассчитывают отказаться от импорта топлива и стать экспортерами чистой энергии.

Корреа добавил, что правительство готовит продажу нескольких активов, среди которых он упомянул государственный банк «Пасифико» (Тихоокеанский банк), управляемые государством телеканалы «GamaTv» и «TC Televisión», оцененные в USD25 млн и 50 млн соответственно. Глава государства указал, что также возможна частичная продажа акций (до 49 %) таких государственных предприятий, как Национальная Корпорация Связи (CNT) и Эквадорская транспортно-нефтяная компания (Flopec), занимающаяся морским транспортом углеводородов.

Правительство Эквадора предполагает представить через 6 недель окончательный отчет по оценке ущерба, оставленного землетрясением, хотя президент Корреа полагает, что сумма достигает USD3 млрд.

Комментарии  

 
0 # Прохожий 11.05.2016 04:41
Ну вот теперь есть важная причина что нибудь продать, потом снова занять, что бы снова продать. А кто нибудь еще верит что то что он сегодня купит, завтра у него не отберут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito