Президент Колумбии посетил пострадавший от землетрясения прибрежный район Эквадора

Президент Колумбии посетил пострадавший от землетрясения прибрежный район ЭквадораПрезиденты Колумбии Хуан Мануэль Сантос и Эквадора Рафаэль Корреа побывали на выходных в кварталах эквадорского города Манта, опустошенных землетрясением 16 апреля. Колумбийский лидер привез с собой помощь для пострадавших.

Сантос прибыл в Манту в минувшее воскресенье с 25 тоннами гуманитарной помощи (воды и продовольствия) для тысяч пострадавших в результате землетрясения силой 7,8 баллов по шкале Рихтера, произошедшего на северном побережье Эквадора. Побывав в наиболее пострадавшем районе Тарки в Манте и лично раздавая продукты, президент Сантос вновь выразил солидарность с Эквадором, кроме того, передал свои соболезнования семьям погибших в результате этого землетрясения, включая одиннадцать колумбийцев. Сантос попросил перед своим возвращением в Колумбию эквадорцев помнить, что «колумбийские братья всегда готовы помочь соседям в беде».

Колумбийский президент подчеркнул, что именно в тяжелые моменты «познаются настоящие друзья», и уточнил, что «эквадорский и колумбийский народы не только друзья, но и братья». В моменты боли, трагедии, добавил он, важно, в первую очередь, смотреть в будущее с оптимизмом и стараться преодолеть беду, для чего требуется наличие настоящего лидера, которого он (Сантос) видит в Рафаэле Корреа. Была отмечена работа колумбийских экспертов и спасателей, искавших людей среди обломков. Сантос с удовольствием познакомился с Пабло Кордова, которого колумбийские спасатели извлекли живым из развалин жилого дома, и он смог обнять в аэропорту Манты колумбийского президента и поблагодарить его соотечественников.

Президент Сантос подчеркнул, что его страна всегда будет вместе с эквадорским народом, когда это потребуется, и вспомнил о таком же солидарном поведении Эквадора при трагедиях, произошедших в Колумбии. Он воспользовался возможностью, чтобы напомнить, что Эквадор станет местом переговоров между партизанами Армии Национального Освобождения (ELN) и колумбийским правительством.

Рафаэль Корреа, в свою очередь, уверил, что его страна принимает с благодарностью помощь и солидарность братских народов, в первую очередь, Колумбии. Сегодня больше, чем когда-либо, хочется поблагодарить Колумбию и ее лидера, президента Хуана Мануэля Сантоса, за оказываемую помощь, заявил он в совместном заявлении СМИ, подчеркнув «впечатляющую помощь» соседней страны, пославшей пострадавшим в Эквадоре 25 тонн продовольствия, тысячи палаток и 177 спасателей, которые спасли несколько жизней и помогали извлекать трупы.

Эквадорский лидер напомнил, что еще 58 человек остаются пропавшими без вести, что десятки проживающих в городах Манта, Портовиехо колумбийцев потеряли все имущество, но сохранили самое важное, что есть – жизнь. «Эти колумбийские братья, которые сегодня уезжают на свою родину, хотели жить в Эквадоре, но природа наказала нас очень жестоко, они потеряли дома, бизнес... И все же материальное возвращается, тогда как самое важное состоит в том, чтобы сохранить жизнь, безопасность и здоровье свою и своих близких», - заявил президент Корреа. Эквадорский лидер выразил соболезнования семьям погибших от землетрясения колумбийцев, и благодарность за солидарность более 20 странам, которые предоставили помощь сразу после произошедшей трагедии, оставившей более 16 000 раненых. Согласно Национальному Секретариату управления рисками, 25 640 человек размещены во временных пристанищах – их дома или разрушены, или серьезно повреждены. 113 человек были найдены живыми среди обломков строений. Правительство работает над восстановлением основных коммунальных служб, улучшением условий жизни всех пострадавших и уже думает о восстановлении пострадавших районов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito