США пообещали оказать помощь Эквадору

США пообещали оказать помощь ЭквадоруПрезидент США Барак Обама обещал своему коллеге Рафаэлю Корреа гуманитарную помощь, чтобы поспособствовать восстановлению разрушенного в результате субботнего землетрясения в Эквадоре, сообщил Белый Дом в минувший вторник. По уверению американской администрации, президент Обама позвонил президенту Корреа, чтобы «выразить ему свои личные соболезнования и соболезнования американцев в связи с потерями сотней жизней» в результате этого землетрясения. В разговоре, Обама «уверил президента Корреа, что США сделают все, что смогут, чтобы оказать помощь восстановлению Эквадора. Президент Корреа выразил благодарность американцам за помощь в этот тяжелый момент», - указано в сообщении Белого Дома.

Немногим ранее, представитель американского МИД Джон Кирби сообщил, что Госсекретарь Джон Керри пообщался по телефону с о своим эквадорским коллегой Гильяуме Лонгом, предложив ему гуманитарную помощь. Согласно Кирби, в разговоре Керри выразил готовность со стороны американского народа поддерживать эквадорских граждан в тяжелый момент. В ходе этого разговора два дипломата также обсудили прибытие в Эквадор сотрудников Агентства США по международному развитию (USAID), которые будут участвовать в распределении гуманитарной помощи населению, пострадавшему от землетрясения. В декабре 2013 года президент Корреа распорядился закрыть офисы USAID в Эквадоре, обвинив организацию в том, что она финансирует эквадорскую оппозицию.

Заместитель министра внутренних дел Диего Фуэнтес сообщил в тот же самый вторник, что число жертв землетрясения увеличилось до 480, с более чем 2 500 ранеными и 1 700 человек числится без вести пропавшим до сих пор. Прибрежная зона Эквадора сильно пострадала из-за произошедшего в минувшую субботу землетрясения силой 7,8 баллов, являющегося самым мощным в стране за 40 лет.

В понедельник Всемирный Банк выделил в распоряжение Эквадора средства в размере USD150 млн из специального фонда, о создании которого было объявлено после переговоров организации с руководством страны около месяца назад.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito