Акции протеста против правительства пройдут сегодня в нескольких провинциях Эквадора

Акции протеста против правительства пройдут сегодня в нескольких провинциях ЭквадораУлицы городов Эквадора снова становятся свидетелями усиливающейся поляризации в стране. В нескольких городах в этот четверг пройдут акции протеста против очередной налоговой реформы. Сторонники правительства, в свою очередь, намерены собраться на центральной Пласа Гранде в Кито, перед резиденцией исполнительной власти, чтобы выразить свою поддержку.

 В столице страны, противники проводимой правительством Рафаэля Корреа политики соберутся возле трибун на проспекте Ширис, напротив главного офиса правящего движения «AlianzaPAIS», где не так давно проходили массовые акции против проектов законов о наследстве и прибавочной стоимости при продаже недвижимости. В Куэнке местом встречи оппозиции станет парк Сан-Блас, начиная с 17:00. В Гуаякиле участники акций протеста соберутся у парка Сентенарио в то же время. Акции протеста пройдут в столицах провинций Санто-Доминго и Лоха, в Тунгурауа и на Галапагосах, и даже возле эквадорских консульств за рубежом. Акции организуются, в основном, через социальные сети.

Сторонники правительства также не намерены оставаться в стороне. Да и что им остается, если сам президент Рафаэль Корреа, уже 9 лет пребывающий у власти в Эквадоре, призвал, через свою страницу в Twitter и во время публичных выступлений своих последователей «заполнить площадь Индепенденсиа с 16:00». Правительство настаивает на «полезности» пакета налоговых реформ, утверждая, что они не затронут карман самых незащищенных эквадорских граждан.

«Единый фронт трудящихся» (FUT) и «Трудовой парламента», две из трех ведущих профсоюзных  организаций Эквадора, не входят в число организаторов сегодняшней акции. Однако, они уверяют, что правительство должно увидеть эти массовые выступления и понять, что народ высказывает свое недовольство. Пабло Серрано, президент FUT, заявил, что поводом для манифестаций стало несогласие с проводимой правительством политики. Он приветствовал инициативу, но добавил, что лидеры профсоюзов не будут участвовать в этом протесте, чтобы у  правительства не было повод найти в нем политическую подоплеку.

Хайме Арсиньега, президент «Трудового парламента», заявил, что его организация не будет мешать профсоюзную тему с политиком. Как граждане, все ее участники имеют право думать, оспаривать и протестовать, но не ожидается никакой акции в этот день с участием трудящих и политических секторов, пояснил он. Такого же мнения придерживается Фернандо Ибарра, из той же организации, добавивший, что президент Рафаэль Корреа, который заявляет, что чувствует себя уставшим от управления страной, должен был бы отказаться от своего поста и, возможно, нынешний вице-президент (Хорхе Глас) сможет принять необходимые меры, которые обеспечили бы возможность выхода из кризиса.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito