Управление образования Эквадора стремится избавиться от «неблагонадежных» студентов

Управление образования Эквадора стремится избавиться от «неблагонадежных» студентовСтуденческий совет колледжа «Монтуфар» в Кито должен будет выбирать нового президента. Накануне празднеств Страстной Недели Гонсало Криольо, который занимал этот пост, получил сообщение, что он должен будет завершать свое образование в другом учебном учреждении. Он - один из 23 учеников, подвергнутых дисциплинарному взысканию за участие в студенческих протестах 15 и 16 февраля, в знак протеста против перевода 16 лучших преподавателей образовательного коллектива в другие учреждения. Такое решение принял районный отдел образования, без уточнения, в какое именно учебное учреждение переведены учащиеся.

Документ объясняет, что процесс против Криольо и его товарищей основывался на докладе Сегундо Виверос, бывшего ректора колледжа, в котором он заявил, что, при помощи мегафона, юноша призывал своих товарищей не отказываться от борьбы и права на протест. И, хотя адвокат Криольо представила фотографии и СD с видео, из которых следует, что сам молодой человек не участвовал в насильственных действиях и призывал своих друзей лишь к мирному протесту, это не было принято во внимание, со ссылкой на то, что доказательства представлены позднее установленного времени.

Гонсало Криольо в этом году должен был закончить колледж «Монтуфар», получив степень бакалавра. На своей странице в социальной сети он написал, что чувствует себя сломленным и поблагодарил всех за поддержку. Та же санкция была применена к другим 8 учащимся, причем один из них должен будет заканчивать колледж дистанционно. Алексис А. получил извещение о своем переводе по электронной почте. В документе даже не уточняется, где он должен будет учиться.

Гонсало Барба, один из родителей наказанных таким образом учащихся, подчеркнул «абсолютную несправедливость» этого наказания. Он предупредил, что родители обратятся в столичный совет по защите прав детства и отрочества, чтобы привлечь к ответственности директора колледжа Ксимену Сальгадо и служащих районного отдела образования, которые «нарушили права детей». По его словам, это уже третий вид наказания, которому подвергнуты учащиеся: некоторые из них были приговорены судом к общественным работам, оплате штрафа и, кроме того, они были отстранены от занятий, пока продолжался дисциплинарный процесс.

Другие 12 студентов, которые также должны были приостановить учебу, пока продолжалось расследование, будут восстановлены в том же учреждении. Процесс продолжается в отношении 2 учеников, которые представили новые доказательства своей невиновности. Согласно Министерству образования, те учащиеся, кто захочет обжаловать это решение, смогут сделать это, подав соответствующую апелляцию в субсекретариат образования Кито.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito