Эквадор настаивает, что продление действия указа США против Венесуэлы – вмешательство в ее внутренние дела

Эквадор настаивает, что продление действия указа США против Венесуэлы – вмешательство в ее внутренние делаПравительство Эквадора осудило решение властей Соединенных Штатов Америки продлить на один год действие исполнительного указа, которым Венесуэла признана угрозой для безопасности США. Эквадорские власти расценили этот шаг как «неприемлемое вмешательство» во внутренние дела южноамериканской страны. Эквадорский МИД в официальном заявлении уверил, кроме того, что решение Вашингтона подвергает риску мир и демократию в регионе. «Эквадор выражает свое самое решительное несогласие» в связи с продлением указа, первоначально обнародованного в 2015 году, потому что «он является неприемлемым вмешательством в дела суверенной страны и создает угрозу миру и демократии в регионе», указывается в официальном тексте. Там также уточняется, что продление решения особенно тревожно, потому что «направлено на изменение конституционного строя страны».

«Эквадор привлекает внимание международного сообщества к попытке дестабилизировать демократический порядок в Венесуэле, как и ее внутренний и внешний порядок, и выражает братскую солидарность с народом и правительством Венесуэлы», - подчеркивается в сообщении МИД Эквадора. По мнению эквадорских властей, любые «санкции подразумевают несправедливое и неприемлемое политическое давление и нарушают принципы невмешательства и равенства государств, закрепленные в Декларации ООН.

3 марта этого года президент США Барак Обама продлил срок действия исполнительного указа, которым Госдепартаменту разрешено вводить санкции против тех, кто подозревается в «совершении действий, подрывающих процессы, или демократические принципы, или являющихся нарушением прав человека в ходе протестов в Венесуэле». Американский лидер настаивает, что, по его мнению, Венесуэла страдает от преследования политических противников, ограничения свободы прессы, использования силы и нарушений прав человека.

Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес, напротив, расценила как агрессию факт продления действия указа президентом США, и предупредила, что венесуэльские власти обратятся в международные инстанции. По словам министра, этот шаг будет лишь стимулировать «антидемократические и силовые действия венесуэльской оппозиции», которые попытаются совершить очередное «покушение на конституционный строй страны и ее легитимные и конституционные власти».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito