Назначение француза на пост главы МИД Эквадора обидело эквадорцев

Назначение француза на пост главы МИД Эквадора обидело эквадорцевБывшие дипломатические служащие дружно раскритиковали решение президента Рафаэля Корреа назначить француза Гильяуме Лонга министром иностранных дел Эквадора вместо Рикардо Патиньо. Бывший глава МИД Патрисио Сукиланда и бывший заместитель министра иностранных дел Марсело Фернандес Кордова выразили категорическое несогласие с этим решением. «Странно назначать лиц иной национальности, чтобы они занимали столь высокие посты и представляли эквадорское государство на международной арене», - заявил Сукиланда, порекомендовав главе правительства обратить внимание, что в Эквадоре есть ценные и весьма квалифицированные профессионалы, имеющие заслуги и огромный патриотизм, которых вполне можно было бы назначить на эту должность. Оба совпали во мнении в том, что назначение в правительство иностранцев – обида для эквадорцев-профессионалов, для дипломатии и для Родины.

Фернандес Кордова подчеркнул, что в стране достаточно дипломатов, опытных во всех вопросах внешней политики, посвятившие свою жизнь этой профессии, но он также напомнил, что в последние годы внешняя политика Эквадора была «блуждающей», без целей и это не раз ставило страну в тяжелую ситуацию за рубежом. Необходимо заниматься вопросами внешней политики со всей серьезностью, связной с национальной реальностью, со страной и в соответствии с интересами государства, добавил дипломат, который выразил свой скептицизм в отношении того, что внешняя политика Эквадора при нынешнем правительстве изменит свой курс.

Депутат Марисоль Пеньяфьел (PAIS) считает, что превзойти бывшего министра иностранных дел Рикардо Патиньо будет нелегко для любого человека, кто займет его место. Она расценила как дискриминацию, что назначение «товарища», который имеет способности, возможности, показал эффективную работу на тех должностях, которые он занимал ранее в эквадорском правительстве, критикуется лишь на том основании, что он иностранец, хотя имеет и эквадорское гражданство. Законодательница подчеркнула, что вызовом для нового главы МИД станет продолжить работу Патиньо, понимая международную политику не как поле для адвокатов и интеллектуалов, а как возможность защитить основы суверенитета и гарантии прав. Марисоль Пеньяфьел допустила, что «есть сотни и сотни достойных эквадорцев», но это право и решение президента Республики выбирать своих сотрудников. «Не важно, где человек рожден, важно, что он намерен отдать лучшее, чтобы изменить условия жизни людей при сохранении человеческого достоинства», - заявила она.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito